20 Января

19 Января

Популярное

Погорельцам на севере Бурятии начали выплачивать по 10 тысяч

Происшествия,  06.06.2016 13:35
На следующей неделе будут составлены точные списки, и начнутся выплаты по 100 тысяч рублей каждому пострадавшему

С сегодняшнего дня всем пострадавшим начались выплаты по 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. Глава Бурятии подчеркнул, что выплаты должны производиться как можно быстрее, «как только установили личность пострадавшего человека».

– Выплачивайте, ни в коем случае нельзя ждать, помогайте людям,- сказал Вячеслав Наговицын на заседании республиканской комиссии по ЧС.

Также на заседании принят ряд решений и поручений муниципальным и республиканским органам власти по вопросам определения в муниципалитете «маневренного жилья», куда планируется переселить погорельцев, санитарной очистки территории, информирования местных жителей о ходе выплат и необходимых для получения помощи действий и так далее.
Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе минсоцзащиты Бурятии, в настоящий момент 10 семей получили предметы первой необходимости в виде электроприборов (электрочайники, микроволновые печи, посуду, одежду).

Сейчас актуализируются списки граждан с указанием численного состава семьи, площади жилого помещения, формы собственности, основания проживания. Кроме этого, оказывается содействие в сборе документов для получения единовременной материальной и финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости.

- В настоящее время в министерство поступил список на 55 человек, которые в ближайшее время получат материальную помощь по 10 тысяч рублей, - сообщила «Байкал-Daily» консультант информационно-аналитического отдела минсоцзащиты Бурятии Юлия Малышевская.

Пункты сбора вещей и предметов первой необходимости для пострадавших граждан организованы во всех подразделениях центра социальной поддержки населения. Граждане, желающие сдать вещи, могут обращаться в отделы социальной защиты населения по месту жительства. В Улан-Удэ приём и выдача вещей осуществляются в республиканском центре социальной адаптации «Шанс», а также в управлении социальной защиты населения по г. Улан-Удэ.

Напомним, пожар в Северомуйске начался поздним вечером 3 июня. Его тушили более 20 часов (возгорание было ликвидировано в 17.25 часов), огонь уничтожил 17 домов. Крова лишились 43 человека, в том числе 5 детей (один из детей – с ослабленным здоровьем, он находится под контролем медиков), и двое инвалидов.

Как сообщал «Байкал-Daily», дом, с которого начался пожар, могли поджечь. Деревянный одноэтажный дом на 6 квартир подлежал сносу. С 2014 года в доме никто не проживал.

- Сейчас изымаются обугленные фрагменты электропроводов, грунта и древесных углей для исследования на наличие остатков легковоспламеняющихся веществ. Изъяты также гвозди полов. С помощью специального электромагнитного прибора им можно выявить очаг возгорания в сгоревшем доме, - сообщал начальник сектора судебных экспертиз «Испытательной пожарной лаборатории» Роман Медведев.

После сильного пожара в Северомуйске также устроят служебную проверку. По распоряжению главы Бурятии из-за сгоревших 17 домов в Северомуйске проверят местное подразделение республиканского агентства ГО и ЧС.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ранее подросток ограбил эту же женщину
Видео с попыткой ограбления офиса микрофинансовой организации в Чите появилось 20 января «ВКонтакте»
 
В Бурятии грузовик разорвал корову на части (видео 18+)
От сильного удара животное разорвало пополам
В Улан-Удэ врачи борются за жизнь пострадавшего в ДТП на Селенгинском мосту
Стало известно о состоянии пострадавших в аварии с разрезанным «Чайзером»
Один из пожаров, в Сотниково, произошёл из-за аварийного режима работы электрического котла и системы охлаждения
Суд признал 34-летнюю жительницу Нижнеилимского района виновной в убийстве
Крупное ДТП на Селенгинском мосту в Улан-Удэ: Трое раненых, «Чайзер» пришлось резать (фото, видео)
Легковушка вылетела на «встречку», три человека госпитализированы
В селе Покосном, Братского района, 17 января с явными признаками поджога загорелась школа
В Улан-Удэ столкнулись два такси «Максим» (фото)
Авария произошла в утренний «час пик» возле железнодорожного вокзала
Стрельбы пройдут как днём, так и в темноте
В Бурятии водитель «Истаны» влетел в забор (фото)
ДТП произошло накануне в селе Бичура
Улан-удэнка заплатит полмиллиона за сбитого школьника
Кроме физического вреда, ребёнок получил психологическую травму, из-за которой начал испытывать страх перед дорогой и автомобилями
^