08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Погорельцам на севере Бурятии начали выплачивать по 10 тысяч

На следующей неделе будут составлены точные списки, и начнутся выплаты по 100 тысяч рублей каждому пострадавшему

С сегодняшнего дня всем пострадавшим начались выплаты по 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. Глава Бурятии подчеркнул, что выплаты должны производиться как можно быстрее, «как только установили личность пострадавшего человека».

– Выплачивайте, ни в коем случае нельзя ждать, помогайте людям,- сказал Вячеслав Наговицын на заседании республиканской комиссии по ЧС.

Также на заседании принят ряд решений и поручений муниципальным и республиканским органам власти по вопросам определения в муниципалитете «маневренного жилья», куда планируется переселить погорельцев, санитарной очистки территории, информирования местных жителей о ходе выплат и необходимых для получения помощи действий и так далее.
Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе минсоцзащиты Бурятии, в настоящий момент 10 семей получили предметы первой необходимости в виде электроприборов (электрочайники, микроволновые печи, посуду, одежду).

Сейчас актуализируются списки граждан с указанием численного состава семьи, площади жилого помещения, формы собственности, основания проживания. Кроме этого, оказывается содействие в сборе документов для получения единовременной материальной и финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости.

- В настоящее время в министерство поступил список на 55 человек, которые в ближайшее время получат материальную помощь по 10 тысяч рублей, - сообщила «Байкал-Daily» консультант информационно-аналитического отдела минсоцзащиты Бурятии Юлия Малышевская.

Пункты сбора вещей и предметов первой необходимости для пострадавших граждан организованы во всех подразделениях центра социальной поддержки населения. Граждане, желающие сдать вещи, могут обращаться в отделы социальной защиты населения по месту жительства. В Улан-Удэ приём и выдача вещей осуществляются в республиканском центре социальной адаптации «Шанс», а также в управлении социальной защиты населения по г. Улан-Удэ.

Напомним, пожар в Северомуйске начался поздним вечером 3 июня. Его тушили более 20 часов (возгорание было ликвидировано в 17.25 часов), огонь уничтожил 17 домов. Крова лишились 43 человека, в том числе 5 детей (один из детей – с ослабленным здоровьем, он находится под контролем медиков), и двое инвалидов.

Как сообщал «Байкал-Daily», дом, с которого начался пожар, могли поджечь. Деревянный одноэтажный дом на 6 квартир подлежал сносу. С 2014 года в доме никто не проживал.

- Сейчас изымаются обугленные фрагменты электропроводов, грунта и древесных углей для исследования на наличие остатков легковоспламеняющихся веществ. Изъяты также гвозди полов. С помощью специального электромагнитного прибора им можно выявить очаг возгорания в сгоревшем доме, - сообщал начальник сектора судебных экспертиз «Испытательной пожарной лаборатории» Роман Медведев.

После сильного пожара в Северомуйске также устроят служебную проверку. По распоряжению главы Бурятии из-за сгоревших 17 домов в Северомуйске проверят местное подразделение республиканского агентства ГО и ЧС.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^