18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ накрыли банду, грабившую ломбарды и магазины в медицинских масках

В Улан-Удэ накрыли банду, грабившую ломбарды и магазины в медицинских масках
Происшествия,  06.06.2016 12:01 Фото:pixabay.com
Ущерб от нападений бандитов исчисляется сотнями тысяч рублей

В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 209 уголовного кодекса Российской Федерации в отношении двух организаторов и двух участников банды.
За несколько месяцев четверо подозреваемых совершили на территории Улан-Удэ два грабежа и пять разбойных нападений.

- При задержании у них было изъято оружие - обрез гладкоствольного охотничьего ружья, пневматический пистолет и охотничий нож, - сообщил сегодня на брифинге старший следователь по особо важным делам следственного управления МВД по Республике Бурятия Сергей Кидаев.

Как установили следователи, группа разбойников совершала грабежи и разбойные нападения на граждан, магазины, бары и ломбарды города Улан-Удэ в сентябре-октябре 2015 года. Во время нападений злоумышленники скрывали лица медицинскими масками, и угрожали найденным при задержании оружием.

Тем не менее, причинить значительный вред здоровью потерпевших разбойникам не довелось, не считая удар по лицу, нанесённый однажды при нападении потерпевшему. 

Везло разбойникам не всегда. Один из мужчин - потенциальных жертв, которому начали угрожать в его собственном подъезде, просто сбежал от разбойников. В другой раз им не удалось завладеть деньгами в ломбарде, несмотря на угрозы оружием. Тем не менее, сумма, за время нападений группы, исчисляется, по словам полицейских, сотнями тысяч рублей. 
 
Участники группы от 25 до 45 лет. У всех у них есть семьи, и двое из них имели официальный, хоть и неквалифицированный, заработок.

Все четверо задержанных ранее были судимы за преступления «корыстной направленности». Двое из них знакомы с раннего детства, остальные отбывали вместе наказание. До суда все они заключены под стражу. Максимальное наказание, которое может грозить участникам группы за бандитизм, составляет до 15 лет лишения свободы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^