22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Покупка шпионской техники в Интернете обернулась для братчанки «уголовкой»

Происшествия,  06.06.2016 09:28
Женщина купила диктофон, закамуфлированный под флешнакопитель

Следственным отделом по Братску СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Предварительным следствием установлено, что в октябре 2015 года подозреваемая в Интернет-магазине, незаконно, для использования в личных целях, заказала и произвела оплату за специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения акустической информации – диктофон, закамуфлированный под USB-флешнакопитель. 

- Указанное техническое средство было обнаружено таможенными органами при пересылке его из Китая, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^