23 Июля

22 Июля

21 Июля

Популярное

Стаю колли, разгромивших элитный коттедж в Иркутске, раздают новым владельцам

Происшествия,  05.06.2016 12:40
Хозяйка собак не смогла их выкупить из питомника, которому задолжала сотни тысяч рублей

История знаменитой стаи колли началась в марте 2016 года, когда владелец элитного коттеджа в Иркутске приехал в свой дом, чтобы забрать некоторые вещи. Несколько месяцев назад он выставил дом на продажу за 16 миллионов рублей, и почти сразу ему позвонила покупательница. Оксана П. заверила владельца недвижимости, что дом её полностью устраивает и она готова его купить. Вся сумма на руках будет после продажи нескольких квартир в городе, а пока предложила снимать дом.

Чтобы показать серьёзность своих намерений, женщина внесла залог в 100 тысяч рублей и заехала в коттедж. В тот же вечер вместе с ней в просторный дом въехали не только двое детей, но и 46 собак породы колли, а также 17 котов и кошек.

Картина, представшая перед глазами владельца коттеджа, повергла мужчину в шок. Вся немаленькая территория участка была покрыта ковром из шерсти собак и их экскрементами. Но самые «яркие» впечатления хозяин коттеджа получил, переступив порог дома. Почти каждый сантиметр площади представлял из себя «минное поле» из собачьих отходов жизнедеятельности. Неделя за неделей стая колли и кошек ходила в туалет на дорогой паркет, в шкафы и цветочные горшки. Животные спали на кроватях вместе с хозяйкой и детьми, портили привезённую на заказ из Германии кожаную мебель. Кроме того, из взломанного гаража пропал автомобиль Honda.

Увидев, во что за несколько месяцев превратился объект некогда элитной недвижимости, хозяин потребовал освободить дом. Сделать это удалось только с помощью полиции. Забрать 46 собак и 17 кошек с собой Оксана сразу не смогла. Животных на время согласился разместить у себя в питомнике Вячеслав Славин. Хозяйка собак пообещала, что в течение пяти дней найдёт для себя новое жилище, куда сможет переехать и забрать стаю колли. В питомнике для неё сделали скидку и день содержания для каждой собаки посчитали со скидкой 90%. Прошла неделя, месяц, два. Счёт за содержание, даже со скидкой, перевалил за триста тысяч рублей. Оксана П. почти каждый день обещала заплатить и забрать собак. Для этого женщина собиралась даже взять кредит, успокаивала владельца питомника, что с поручителями банк одобрил ей кредит в 340 тысяч рублей.

— Нам непонятно, зачем ей нужны эти животные, если у неё нет условий для их содержания. Тупо их обратно забрать в похожий коттедж и так же их содержать? То есть очень много людей, даже не из нашего региона, особенно заводчики из Смоленска, Анапы, Севастополя, даже звонили, чтобы часть животных забрать к ним на содержание. Животных, которые пожилые и не представляют никакой племенной ценности. То есть забрать из гуманных соображений, чтобы животное содержалось в нормальных условиях, — рассказал директор питомника К-9 Вячеслав Славин.

Последний срок расчётов истёк накануне. Дальше содержать собак для питомника оказалось нецелесообразно. Сегодня первых животных передали на ответственное содержание.

В вольерах питомника из стаи колли осталось ещё 20 собак. В ближайшее время планируется найти нового хозяина для каждой из них. По условиям договора, после полугода ответственного содержания, если хозяйка не выплатит долг, собаки останутся у новых хозяев навсегда, сообщает «Life». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По состоянию на 0.00 часов 23 июля в Бурятии ликвидировано 2 лесных пожара в Кабанском и Кяхтинском районах
14 июля в дежурную часть поступило сообщение от 50-летней жительницы села Жаргаланта
Сотрудники уголовного розыска на улице Свердлова в селе Петропавловка задержали 24-летнего мужчину, у которого было обнаружены и изъяты наркотические средства
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции раскрыли кражу из дома в селе Сосново-Озерское, совершенную в ночь на 15 июля
Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
Тунке грозит экологическая катастрофа
На то, чтобы не дать тоннам фекалий разлиться по Иркуту, есть одна неделя, утверждают активисты
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^