17 Ноября

Популярное

Стаю колли, разгромивших элитный коттедж в Иркутске, раздают новым владельцам

Происшествия,  05.06.2016 12:40
Хозяйка собак не смогла их выкупить из питомника, которому задолжала сотни тысяч рублей

История знаменитой стаи колли началась в марте 2016 года, когда владелец элитного коттеджа в Иркутске приехал в свой дом, чтобы забрать некоторые вещи. Несколько месяцев назад он выставил дом на продажу за 16 миллионов рублей, и почти сразу ему позвонила покупательница. Оксана П. заверила владельца недвижимости, что дом её полностью устраивает и она готова его купить. Вся сумма на руках будет после продажи нескольких квартир в городе, а пока предложила снимать дом.

Чтобы показать серьёзность своих намерений, женщина внесла залог в 100 тысяч рублей и заехала в коттедж. В тот же вечер вместе с ней в просторный дом въехали не только двое детей, но и 46 собак породы колли, а также 17 котов и кошек.

Картина, представшая перед глазами владельца коттеджа, повергла мужчину в шок. Вся немаленькая территория участка была покрыта ковром из шерсти собак и их экскрементами. Но самые «яркие» впечатления хозяин коттеджа получил, переступив порог дома. Почти каждый сантиметр площади представлял из себя «минное поле» из собачьих отходов жизнедеятельности. Неделя за неделей стая колли и кошек ходила в туалет на дорогой паркет, в шкафы и цветочные горшки. Животные спали на кроватях вместе с хозяйкой и детьми, портили привезённую на заказ из Германии кожаную мебель. Кроме того, из взломанного гаража пропал автомобиль Honda.

Увидев, во что за несколько месяцев превратился объект некогда элитной недвижимости, хозяин потребовал освободить дом. Сделать это удалось только с помощью полиции. Забрать 46 собак и 17 кошек с собой Оксана сразу не смогла. Животных на время согласился разместить у себя в питомнике Вячеслав Славин. Хозяйка собак пообещала, что в течение пяти дней найдёт для себя новое жилище, куда сможет переехать и забрать стаю колли. В питомнике для неё сделали скидку и день содержания для каждой собаки посчитали со скидкой 90%. Прошла неделя, месяц, два. Счёт за содержание, даже со скидкой, перевалил за триста тысяч рублей. Оксана П. почти каждый день обещала заплатить и забрать собак. Для этого женщина собиралась даже взять кредит, успокаивала владельца питомника, что с поручителями банк одобрил ей кредит в 340 тысяч рублей.

— Нам непонятно, зачем ей нужны эти животные, если у неё нет условий для их содержания. Тупо их обратно забрать в похожий коттедж и так же их содержать? То есть очень много людей, даже не из нашего региона, особенно заводчики из Смоленска, Анапы, Севастополя, даже звонили, чтобы часть животных забрать к ним на содержание. Животных, которые пожилые и не представляют никакой племенной ценности. То есть забрать из гуманных соображений, чтобы животное содержалось в нормальных условиях, — рассказал директор питомника К-9 Вячеслав Славин.

Последний срок расчётов истёк накануне. Дальше содержать собак для питомника оказалось нецелесообразно. Сегодня первых животных передали на ответственное содержание.

В вольерах питомника из стаи колли осталось ещё 20 собак. В ближайшее время планируется найти нового хозяина для каждой из них. По условиям договора, после полугода ответственного содержания, если хозяйка не выплатит долг, собаки останутся у новых хозяев навсегда, сообщает «Life». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Семейная чета нанесла побои трём сотрудникам полиции при исполнении ими своих должностных обязанностей
Специалисты Лимнологического института (ЛИН) СО РАН получили результаты анализов ДНК погибших на юге Байкала нерп
В августе мужчина, находившийся по улице Чертенкова Улан-Удэ, увидел автомобиль и решил завладеть им
14 ноября в трёх километрах от Бичуры группа охотников осуществляла охоту на косулю загонным способом
Советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин во время прямого эфира радио «Комсомольская правда в Иркутске» 17 ноября заявил, что заместитель председателя Иркутского областного суда по административным делам Николай Новокрещенов задержан на 48 часов, ещё восемь судей подали в отставку, поводом для чего стала взятка в 8 миллионов рублей, пресс-служба суда опровергла эту информацию
12 ноября в общедоступных охотничьих угодьях Курумканского района, в местности Тахинак, госохотинспектор Бурприроднадзора остановил УАЗ
Бывшему заместителю начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю Алексею Чечурину и его бывшему непосредственному подчиненному – начальнику отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке в сфере незаконного оборота алкогольной продукции и в агропромышленном комплексе Александру Шутареву вынесен приговор, сообщили в пресс-службе прокуратуры края
В Бурятии сотрудники подразделения наркоконтроля в результате оперативно-розыскных мероприятий неподалеку от села Кудара-Сомон Кяхтинского района задержали двоих мужчин, занимавшихся сбором наркотического средства
Женщину признали виновной и выписали штраф
Пламя тушили 16 огнеборцев
Руководитель работ допустил падение многотонной колёсной пары на работника Вагоноремонтного предприятия
В Улан-Удэ отец убил безработного сына
Сын разозлился, что отец не принёс ему спиртное
Пожары произошли в Улан-Удэ и Баргузинском районе
Житель Бурятии хотел взять на себя вину внука-убийцы
Молодой мужчина убил пьяного дядю из-за надоедливости
Экспорт продукции осуществила компания через МАПП «Кяхта» в Бурятии

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
^