16 Октября

Популярное

Лесной пожар едва не перешёл на посёлок золотодобытчиков в Бурятии

Происшествия,  04.06.2016 15:00
Накануне лесной пожар угрожал поселку Иракинда Муйского района. Сотрудники авиалесоохраны, лесники и рабочие «Бурятзолото» не дали огню подойти к населенному пункту

Как сообщили в Муйском лесничестве, пожар начался 3 июня в труднодоступной гористой местности. Накануне огонь приблизился непосредственно к поселку на расстояние около 5 км. К кромке пожара были незамедлительно переброшены парашютисты-пожарные, туда же были доставлены на помощь работники «Бурятзолото». При помощи бульдозера они оперативно проложили минерализованные полосы и не дали огню распространиться на населенный пункт. 

Сейчас идут работы по прокладке дополнительных минполос. Сложность тушения заключается в том, что очаг действует на каменистых россыпях. Угроза перехода огня на поселок снята. По предварительной информации, возгорание будет локализовано к концу дня 4 июня.

За прошедшие сутки лесной охраной ликвидировано 11 очагов на общей площади порядка 4,5 тысяч га в Заиграевском, Муйском, Баргузинском, Бичурском, Иволгинском, Кабанском, Кяхтинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах. Отметим, что в Прибайкальском районе потушен очаг в местности Соболиха, который начался 9 мая из-за обрыва линии электропередачи и вызывал беспокойство местных жителей.

На утро 4 июня в Бурятии зарегистрировано 14 действующих пожаров на общей площади около 1,5 тысяч га в Еравнинском, Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском, Курумканском, Хоринском районах. Еще 8 очагов локализованы на общей площади более 8,8 тысяч га.

На тушении очагов по республике задействовано около 1100 человек – сотрудники лесной охраны, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы. Количество применяемой тяжелой и лесопожарной техники возросло до 166 единиц. Тушение пожаров осложняется теплой ветреной погодой, установившейся в республике, сообщает пресс-служба РАЛХ.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^