23 Января

22 Января

Популярное

Улан-удэнцы жалуются, что в банкоматах«БайкалБанка» снова нет денег

Улан-удэнцы жалуются, что в банкоматах«БайкалБанка» снова нет денег
Происшествия,  04.06.2016 10:15 Фото:Baikal-daily.ru
В банке заявили, что «круглосуточные» пункты обслуживания теперь будут закрываться в 19.30

У клиентов БайкалБанка появились очередные проблемы с обналичиванием денежных средств.

- Зашла сегодня днём в «Спутник», но в банкомате денег не оказалось. После работы зашла ещё раз, снова пишет что денежные средства отсутствуют. Пришлось спуститься на площадь Советов, до офиса. Но дверь с надписью «Банкомат 24 часа» оказалась наглухо заперта, - сообщила «Байкал-Daily» возмущённая улан-удэнка.

На этом история поисков не закончилась. 

- Я спустилась до офиса около Баргузина. Там такая же история. Стрелка с надписью «Банкомат до 24-00» ведёт к намертво закрытой двери. Поехала домой. Думала, сниму в магазине недалеко от дома. Но там тоже оказался пустой банкомат! В магазине по карте тоже не обслуживают. Весь вечер испорчен, - сообщила клиент банка.

Как пояснили «Байкал-Daily» в колл-центре банка, из всего Железнодорожного и Советского района снять деньги сейчас можно только в здании гостиничного комплекса «Сибирь» и в торгово-развлекательном центре «Пионер». Также на горячей линии пояснили, что действовавшие при офисах отделы с банкоматами теперь будут закрываться вместе с офисами. 

- Просто информационные таблички ещё не заменили, - извинилась оператор.

Отметим, эти отделы у «БайкалБанка», как и у большинства других банков, до «сбоя в системе» работали круглосуточно или до 24-00.

Напомним, «технический сбой» в системе единственного самостоятельного банка Бурятии произошёл 26 апреля. В этот день в разгар рабочего дня в Улан-Удэ закрылись все отделения банка. На дверях офисов появились соответствующие сообщения. Сроки устранения никто назвать не мог, а в пресс-службе поясняли, что лицензия у банка в порядке и нужно просто подождать. Из-за отсутствия информации клиенты банка уже к вечеру опустошили запасы всех банкоматов. Состояние неизвестности продолжалось два дня. Воспользоваться своими средствами держатели карт не могли, в том числе по электронной системе удалённого доступа «Фактура Лайт».
28 апреля филиалы открылись. За это время часть коммерческих и частных клиентов банка открыли новые счета в других финансовых учреждениях.

Позднее руководство банка выступило с официальными заявлениями, что сбой в системе устранён, и банк планирует выпускать дополнительные акции.

На днях глава Центробанка России Эльвира Набиуллина лично подтвердила, что Центробанк «претензий к БайкалБанку» не имеет.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^