04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Пожар едва не уничтожил посёлок в Бурятии

Пожар едва не уничтожил посёлок в Бурятии
Происшествия,  04.06.2016 Фото:ГУ МЧС РФ по Бурятии
Огонь, возникший в одном из заброшенных домов, уничтожил 17 домов. Пожар тушили пожарные поезда, авиация, привлекалось более 100 человек

Сообщение о пожаре в одном из деревянных домов в Северомуйске поступило в 22.16. По словам главы поселения Валентины Рудич, пожар начался с заброшенного дома и в считанные минуты огонь перекинулся на соседние дома. Сильный порывистый ветер способствовал распространению огня на значительную площадь. Фронт составил 600 метров, и огонь успел уничтожить 17 домов, из которых два нежилые, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Поселок, где горят дома, является временным, жилье в основном пустует. Отметим, что расположен он так, что добраться до него возможно только поездом или воздушным путем. Северомуйск находится на севере Бурятии в 620 км от Улан-Удэ.

Всех жителей – 262 человека – удалось своевременно эвакуировать. Для них подготовили пункт в школе, организовали питание и необходимые условия проживания. Однако люди решили разместиться у родственников и знакомых. Для оказания психологической помощи в поселок направляются психологи МЧС.

Всего на ликвидацию пожара было задействовано 96 человек, 12 единиц техники. В помощь республиканской пожарной части и добровольцам, которые вышли на борьбу с огнем, были направлены 2 пожарных поезда и авиация МЧС России – самолет-амфибия Бе-200ЧС и вертолет Ми-8 с водосливным устройством. Самолетом МЧС России Ан-74 к месту происшествия были доставлены оперативная группа МЧС и необходимый груз. 

Пожар в поселке продолжался более 8 часов. По данным на утро 4 июня, распространение пожара в посёлке остановлено. От уничтожения огнём удалось отстоять основную часть поселка – 63 дома и соцобъект – сельский дом культуры. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. 

По данным сельской администрации, 43 человека остались без жилья. Многие люди смогли вынести из домов имущество. 

Причину пожара будут устанавливать пожарные дознаватели.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^