22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Житель Бурятии, поджёгший мусор, устроил лесной пожар

Происшествия,  02.06.2016 13:56
Мужчина поджёг мусор на свалке

27 мая в Селенгинском участковом лесничестве, в 15 км от Гусиноозёрска, был обнаружен низовой лесной пожар.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен 33-летний, не работающий ранее судимый житель Гусиноозёрска. Мужчина поджёг мусор на свалке неподалёку от кладбища. В результате выгорела трава на площади 0,5 га, лесные насаждения не повреждены, ущерб ритуальным сооружениям не причинён.

В отношении гражданина составлен протокол по ст. 8.32 ч. 4 КРФ об АП.

С 1 апреля - начала пожароопасного периода - сотрудниками полиции составлено 8 протоколов в отношении нарушителей правил пожарной безопасности, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Справка:

Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^