18 Августа

Популярное

В Бурятии решат, забирать ли получившую ожоги 80% тела девочку у приёмной матери

В Бурятии решат, забирать ли получившую ожоги 80% тела девочку у приёмной матери
Происшествия,  02.06.2016 13:06
Когда первоклассница ошпарилась кипятком, её приёмная мама стирала во дворе

Как сообщал «Байкал-Daily»,чудом выжившая 7-летняя приёмная девочка находится в одной из улан-удэнских больниц уже 2 месяца. У ребёнка термический ожог 80% поверхности тела. Трагедия случилась в приёмной семье из-за халатности взрослых. Девочка опрокинула на себя ведро горячей воды.

О том, что ребёнку требуется вмешательство взрослых, уполномоченному по правам ребёнка в Бурятии Татьяне Вежевич сообщили анонимным звонком. Заявитель утверждал, что девочку никто не посещает, ребёнок нуждается в постоянном присмотре и уходе, не хватает сменной одежды. Но на момент посещения девочка находилась с приёмной мамой и братом, которые приехали из деревни её навестить.

Как пояснила «Байкал-Daily» сама Татьяна Вежевич, кроме этой девочки, у матери также есть ещё одна приёмная дочь и родной сын 18 лет. Поскольку быть рядом сразу со всеми детьми мать не может, ей предложили временно передать вторую девочку на попечение государства. 

- Мы решили вопрос, что мать теперь не будет ни на минуту отходить от девочки. Сейчас приёмная мать с ней. Хотя ей нужно быть с детьми в деревне, живут они не в Улан-Удэ. Мы предложили ей на это трудное время детей разместить детей в государственное учреждение. Завтра будет принято окончательное решение, - сообщила Татьяна Вежевич. - Ставится и второй вопрос – было ли основание передавать детей в эту приёмную семью.

Когда дочь перевернула на себя ведро с кипятком, мать стирала во дворе. Семилетняя девочка была дома одна.

- Сейчас мы разбираем этот вопрос, - отметила Татьяна Вежевич. - Конечно, это халатность взрослых».

В настоящее время врачи решают сложную задачу – как увезти девочку в столицу России, где она получит лечение, которое не могут обеспечить в Бурятии.

- Наши врачи сделали уже всё возможное, но ребёнок в тяжёлом состоянии. Девочке требуется лечение в федеральных клиниках, поэтому решается вопрос о перевозке её в Москву. Для этого нужен портативный аппарат, который помогает откачивать жидкость. Сейчас она на этом аппарате. В помещении это возможно. А в Москву это 6 часов в самолёте, процедура делается каждый час. Это как минимум 6 раз нужно откачать в самолёте, а потом ещё дорога по Москве. Сейчас обсуждается вопрос, каким образом это будет делаться, - пояснила Татьяна Вежевич.

Окончательное решение, полетит ли девочка в столицу на операцию, доктора, с участием детского омбудсмена и близких девочки примут завтра.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В связи с выявлением в Амурской области детской обуви, небезопасной для здоровья управление Роспотребнадзора по Бурятии с 17 августа по 31 августа открыло «горячую линию»
Ленинский районный суд удовлетворил иск о взыскании с предпринимателя компенсации морального вреда, причиненного пенсионеру. Пожилого мужчину покусала собака, ему определена компенсация в размере 50 тысяч рублей
Знакомые семье священника оформляли на себя кредиты, а деньге отдавали его супруге
Среди возможных причин гибели контрактника из села Доно Калганского района Забайкальского края, которого 7 августа нашли повешенным на острове Итуруп Сахалинской области, рассматриваются неуставные взаимоотношения, возможность вымогательства, конфликт с местным населением, проблемы в семье и с противоположным полом
В Бурятии объявлено штормовое предупреждение
В выходные в Бурятии ожидаются ливни
Улан-удэнец с ВИЧ изнасиловал сестру жены, чтобы наказать
Но в суде мужчина отрицал, что намеренно заразил родственницу неизлечимой болезнью
Улан-удэнец убил возлюбленную брата, гремевшую посудой
Мужчина бил жертву до тех пор, пока не сломалась рукоятка ножа
Наличие наркотиков подтвердила служебная собака
Леса Бурятии патрулируют передвижные мобильные группы, в состав которых входят полицейские, сотрудники агентства лесного хозяйства и дружинники
Турист из Москвы всю ночь спасался от медведей в бурятской тайге
На поиски заблудившегося туриста ушло 11 часов
На участке, где проводили работы отсутствовало ограждение
В Ангарске будут судить врача-психиатра местной психиатрической больницы, обвиняемой в краже в крупном размере
Пенсионер поверил словам мошенницы и после «сеанса» отдал ей 13 тысяч рублей
Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы из Могочинского района
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^