23 Января

22 Января

Популярное

В Бурятии решат, забирать ли получившую ожоги 80% тела девочку у приёмной матери

В Бурятии решат, забирать ли получившую ожоги 80% тела девочку у приёмной матери
Происшествия,  02.06.2016 13:06
Когда первоклассница ошпарилась кипятком, её приёмная мама стирала во дворе

Как сообщал «Байкал-Daily»,чудом выжившая 7-летняя приёмная девочка находится в одной из улан-удэнских больниц уже 2 месяца. У ребёнка термический ожог 80% поверхности тела. Трагедия случилась в приёмной семье из-за халатности взрослых. Девочка опрокинула на себя ведро горячей воды.

О том, что ребёнку требуется вмешательство взрослых, уполномоченному по правам ребёнка в Бурятии Татьяне Вежевич сообщили анонимным звонком. Заявитель утверждал, что девочку никто не посещает, ребёнок нуждается в постоянном присмотре и уходе, не хватает сменной одежды. Но на момент посещения девочка находилась с приёмной мамой и братом, которые приехали из деревни её навестить.

Как пояснила «Байкал-Daily» сама Татьяна Вежевич, кроме этой девочки, у матери также есть ещё одна приёмная дочь и родной сын 18 лет. Поскольку быть рядом сразу со всеми детьми мать не может, ей предложили временно передать вторую девочку на попечение государства. 

- Мы решили вопрос, что мать теперь не будет ни на минуту отходить от девочки. Сейчас приёмная мать с ней. Хотя ей нужно быть с детьми в деревне, живут они не в Улан-Удэ. Мы предложили ей на это трудное время детей разместить детей в государственное учреждение. Завтра будет принято окончательное решение, - сообщила Татьяна Вежевич. - Ставится и второй вопрос – было ли основание передавать детей в эту приёмную семью.

Когда дочь перевернула на себя ведро с кипятком, мать стирала во дворе. Семилетняя девочка была дома одна.

- Сейчас мы разбираем этот вопрос, - отметила Татьяна Вежевич. - Конечно, это халатность взрослых».

В настоящее время врачи решают сложную задачу – как увезти девочку в столицу России, где она получит лечение, которое не могут обеспечить в Бурятии.

- Наши врачи сделали уже всё возможное, но ребёнок в тяжёлом состоянии. Девочке требуется лечение в федеральных клиниках, поэтому решается вопрос о перевозке её в Москву. Для этого нужен портативный аппарат, который помогает откачивать жидкость. Сейчас она на этом аппарате. В помещении это возможно. А в Москву это 6 часов в самолёте, процедура делается каждый час. Это как минимум 6 раз нужно откачать в самолёте, а потом ещё дорога по Москве. Сейчас обсуждается вопрос, каким образом это будет делаться, - пояснила Татьяна Вежевич.

Окончательное решение, полетит ли девочка в столицу на операцию, доктора, с участием детского омбудсмена и близких девочки примут завтра.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Бурятии съехавшая с дороги машина сбила двух женщин
Виновником аварии стал водитель «Мазды Бонго»
Мужчина заходил только в дома с навесными замками
Три пожара из четырёх произошли накануне на территории Улан-Удэ
Решение о проверке принял лично главный следователь края
Насильником в пригороде Улан-Удэ оказался рецидивист
Его обнаружили по оставленным следам
Жителям Бурятии напоминают о правилах безопасности
Он проник в чужой дом, отжав стеклопакет
В Улан-Удэ водители едва не подрались после ДТП
Разногласия произошли в результате двух аварий
Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
^