06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Спавшая «роковая женщина» в Улан-Удэ не заметила, как убили её очередного сожителя

Спавшая «роковая женщина» в Улан-Удэ не заметила, как убили её очередного сожителя
Происшествия,  01.06.2016 Фото:pixabay.com
Мужчину, который пришёл в дом к своей подруге, били палкой по голове, душили простынёй, а затем утопили тело в протоке

Прокуратура Бурятии готовит обвинительное заключение по делу о жестоком убийстве в Улан-Удэ. Произошло оно в августе прошлого года.

В аварийном полузаброшенном доме по улице Блюхера на Левом берегу проживала 30-летняя «роковая женщина» Анастасия. Жила она одна, но по вечерам к ней приходил в гости сосед Максим, живший с родителями в том же районе. В августе 2015 года Татьяна пригласила в дом друзей – семейную пару. Но по стечению обстоятельств, пришли они не одни. Супруги Александр и Марина прихватили двух знакомых парней и женщину. Вся эта компания тёплым августовским вечером принялась распивать спиртное в гостях у Татьяны. 

Через какое-то время, как обычно, пришёл любовник Татьяны. Увидев дома пьяное сборище, он попросил уже «набравшихся» гостей уйти. Но нетрезвая компания решила продолжить общение. Недовольный поведением возлюбленной, которая флиртовала с одним из неженатых гостей, Максим приревновал и подрался с конкурентом. После драки он переругался с остальными и ушёл.

Через пару часов ему позвонила Татьяна. Пообещав прогнать всех гостей, она просила вернуться домой. Родственники довезли его до дома, где мужчина обнаружил, что большинство участников застолья пьяны, а сама Татьяна уже спит.

Максим хотел покинуть квартиру, но гости женщины убедили его забыть обиды, остаться и сесть за стол. Через какое-то время, приняв достаточно алкоголя, почти все гости уснули пьяным сном. Остались только потерпевший и гостья Анастасия. И тут женщина вспомнила обиду от того, что Максим выгонял гостей. Порядком подвыпившие, они начали ссориться.

- На их шум и крики проснулись двое холостых парней. Они спросили, что случилось. В ответ она заявила, что Максим пытался её изнасиловать. Не разобравшись, что произошло и, поверив своей подруге, они начали избивать потерпевшего. Нашли в квартире какую-то деревянную палку, удары наносили ей. Били в основном по голове, пока он не потерял сознание от черепно-мозговой травмы, - сообщил «Байкал-Daily» следователь следственного отдела по Советскому району Улан-Удэ СУ СКР по Бурятии Левон Донаконян. – После этого они посчитали, что защитили свою подругу и пошли дальше пить спиртное.

Супружеская пара и хозяйка квартиры всё это время продолжали спать пьяным сном.

Однако с исходом дела, по версии следствия, не согласилась отмщённая Анастасия. Она оторвала от простыни толстую тугую верёвку и начала душить Максима, который всё ещё был без сознания. От нехватки воздуха мужчина пришёл в себя, начал махать руками и просить, чтобы его не убивали. Анастасия позвала своих молодых помощников помочь. Те пришли и подержали Максима, чтобы сподручнее было его добивать. В этот момент от шума проснулись свидетели, спавшие рядом в кресле. Видя, что силы не равны, а собутыльники настроены вполне серьёзно, они решили не вмешиваться в происходящее.

Когда вооружённая куском простыни Анастасия додушила свою жертву, она предложила «помощникам» скрыть следы преступления. Друзья взяли тело и понесли к Степной протоке.

 - Пока она душила, супруга проснулась от того, что в ногах кровати что-то происходит. Разбудила мужа, показала. Он посоветовал не вмешиваться, - пояснил следователь. - Когда труп убитого тащили к реке, супруг вызвал полицию. Он сам ранее судимый за убийство, отбывал наказание. Полицейские приехали и взяли всех на месте с поличным.  

Анастасия сначала признавалась, что задушила Максима она, и была допрошена как подозреваемая. Двое помогавших изначально шли свидетелями. Однако, узнав, что её обвиняют в убийстве беспомощного лица, она стала всё отрицать, а вину попыталась переложить на мужчину, который имел срок за такое преступление.

- Объявила, что это он всех запугал, что он убил и всех за собой потащит. Посоветовал ей якобы взять вину на себя, - рассказал Левон Донаконян.

Чтобы перепроверить показания, следователь вызвал свидетелей – супружескую пару, которая проживала в Баунтовском районе. Доставили на допрос их в новогоднюю ночь. На допросе они пояснили, что руки и ноги Максима во время его душения держали двое парней. В дальнейшем державшие избитого подельники подтвердили этот факт. Все, кроме самой Анастасии, подтвердили эти показания.

Для отказа признавать новое преступление у женщины есть определённые причины. Незадолго до инцидента на Левом Берегу жительница Гусиноозёрска была мамой и женой. Но в 2015 году женщина ударила своего мужа ножом в грудь, за что по статье 111 получила 4 года условно. Суд учёл, что она является матерью и преступление первое. В августе, когда Анастасия была под следствием, об этом узнали в инспекции по исполнению наказаний. Временно проживая в Улан-Удэ, на явки в связи с условным сроком женщина не ходила. По заявлению отца подозреваемую в убийстве тут же лишили родительских прав, а УИН Гусинозёрска подал документы в суд на пересмотр приговора по 111 статье. Судья тут же приговорил женщину к 4 годам реального срока. Ещё во время следствия её перевели в исправительную колонию, где она сейчас отбывает наказаниеи ожидает суда по новому делу. С учётом рецидива женщине может грозить по совокупности преступлений достаточно большой срок.

Хозяйка дома, которая пригласила мужчину на расправу, сама о том не зная, всё время избиения и убийства спала. Проснулась она только тогда, когда приехали сотрудники полиции.

Как удалось установить «Байкал-Daily», в доме Татьяны уже не в первый раз происходят пьяные драки, и даже не первая смерть. Два года назад Татьяна жила в другом районе города. Дом её сгорел, после чего в нём обнаружилось два трупа. По делу об убийстве Максима Татьяна, как и два года назад, проходит свидетелем.

В ближайшую пятницу прокуратура Бурятии закончит рассмотрение дела и примет решение об отправке обвинительного заключения в суд.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^