08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ многодетная мать заморила сына голодом

В Улан-Удэ многодетная мать заморила сына голодом
Происшествия,  01.06 10:16 Фото:pixabay.com
В пять лет ребёнок весил всего 7 килограмм, а спал на полу

В улан-удэнской семье из пяти детей пятилетний мальчик был средним. Он родился с различными патологиями, и никогда нигде не работавшая 23-летняя мать не слишком уделяла внимание больному сыну.

- С этой беременностью мать на учёте по беременности не стояла. Родила мальчика недоношенным, на 7 месяце, с патологиями. Поскольку ребёнок был больной, она им практически не занималась, в поликлинику с ним не ходила, хотя ребёнок нуждался в медицинском участии, - сообщила «Байкал-Daily заместитель руководителя следственного отдела Железнодорожному району Улан-Удэ СУ СКР по Бурятии Анна Яковлева.

 Своё поведение мать объясняла тем, что у неё есть и другие дети, которым требуется забота. Всю свою сознательную жизнь молодая женщина переходила из одного декретного отпуска в другой. Жила семья на скудные пособия, зарабатывал от случая к случаю только отец пятерых детишек. При этом официально он приходится детям чужим человеком, поскольку отношения с женщиной, родившей за совместную жизнь пятерых детей, он не регистрировал, а рождённых детей не усыновлял. 

В 5 полных лет мальчик весил 7 килограммов. У него была дистрофия, запущенный рахит, другие болезни. Спал мальчик, судя по показаниям свидетелей, на полу. На этом полу мёртвым его и нашли утром 15 февраля старшие сестра и брат. Когда о смерти ребёнка стало известно, по требованию Следственного комитета, остальных детей забрали у матери органы опеки. Сейчас четверо детей находятся в детском доме «Малышок». В отношении родительских прав матери установлено ограничение, обсуждается заявление на полное лишение родительских прав.

Какое наказание установить родившей его женщине за умершего от голода сына, решит суд. На днях следствие закончило свою работу и передало дело в прокуратуру для заключительного обвинения. Одним из основных доказательств по делу, кроме экспертного заключения о причинах смерти ребёнка, стали свидетельские показания.

- Свидетели показывали, что мать ребёнка не кормила, что спал он на полу. Практически к пяти годам не разговаривал, никто не обращал на этого ребёнка внимания. По словам очевидцев, матери было всё равно, чего хочет ребёнок, - сообщили в Следственном комитете.

Отметим, на сегодня собраны доказательства вины матери по двум статьям уголовного кодекса – ст. 156 (неисполнение обязанности по воспитанию) и статья 109 (причинение смерти по неосторожности). По 109-й наказание может составить до 2 лет и по 156-й - до 3 лет лишения свободы. Это при полном сложении, с чем, возможно, ещё не согласится прокуратура и суд.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^