11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

За взятку в 20 тысяч забайкалец оштрафован на 850 тысяч

Взятку он дал сотруднику таможни

В апреле 2014 года мужчина пытался вывезти из Китая под видом личных вещей товары для дальнейшей продажи. Когда его уличили, бизнесмен дал государственному таможенному инспектору в качестве взятки 20 тысяч рублей.

- В ходе расследования уголовного дела в отношении таможенного инспектора взяткодатель заявил о своём желании воспользоваться примечанием к ст. 291 УК РФ, предусматривающим освобождение от уголовной ответственности при сообщении о передаче взятки, а также при активном содействии следствию. Мужчина был допрошен в качестве свидетеля, дал показания, изобличавшие сотрудника таможни, однако в дальнейшем свои показания изменил, сообщив, что оговорил таможенного инспектора, - сообщает следствие.

Вскоре были собраны неопровержимые доказательства причастности. Ещё на стадии предварительного следствия он признал в полном объёме свою вину в даче взятки.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 850 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении таможенного инспектора было рассмотрено судом ранее. Он признан виновным в получении должностным лицом взятки и бездействии. Таможенник приговорён к наказанию в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 1 миллиона рублей. Помимо этого он лишен права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^