17 Января

16 Января

Популярное

В Бурятии изнасилованная девочка молчала больше двух лет, боясь мести педофила

В Бурятии изнасилованная девочка молчала больше двух лет, боясь мести педофила
Происшествия,  31.05.2016 15:53 Фото:pixabay.com
Молчали и подружки девочки, которым жертва насильника обо всём рассказала

В марте 2012 года житель Еравнинского района 1984 года рождения совершил насильственные действия в отношении юной девушки, чей возраст на тот момент не достиг ещё 14 лет.

Об изнасиловании стало известно только двумя годами позже.

- Он посадил её к себе в машину, вывез в лес. Девочка была ранее ему знакома, поскольку посёлок очень маленький, там все друг друга знают. В лесу он привязал руки девочки к ручке двери автомобиля, чтобы она не сопротивлялась, и изнасиловал, - прокомментировали «Байкал-Daily» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Бурятии.

После этого насильник вернул девочку в село и запугал. Он угрожал ей расправой, если она кому-то расскажет о произошедшем. Девочка не смогла молчать и рассказала о произошедшем своим подружкам. Страха жертвы хватило на всех – даже зная о происшествии, девочки молчали не один год, боясь рассказать о насилии.

О происшедшем стало известно только осенью 2015 года. Тогда и возбудили уголовное дело. На расследование дела у следственного комитета с учётом комплексных психолого-психиатрических экспертиз ушло больше 3 месяцев.

- Подозреваемый во время следствия всё отрицал, заявлял, что она всё выдумала, - сообщили в следственном комитете. - Чтобы доказать, что она не выдумывает, следователи провели очень много экспертиз, в том числе экспертизу девочки на полиграфе. Опрашивались также подружки потерпевшей, которым о преступлении стало известно ранее.

На основании экспертиз и косвенных показаний следователи смогли сформировать доказательственную базу и довести дело до суда. 30 мая Верховный суд Бурятии вынес приговор 33-летнему насильнику. Его осудили на 13 лет заключения в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^