20 Октября

19 Октября

Популярное

В Приангарье экипажу ДПС пришлось стрелять, чтобы остановить нетрезвого водителя

Происшествия,  30.05.2016 20:42
В результате погони сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД Иркутской области задержали и поместили в спецприемник водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Сегодня около 3 часов ночи в районе 12-го километра Байкальского тракта Иркутского района инспекторы начали преследование автомашины ВАЗ-2106. Водитель машины проигнорировал требование об остановке и продолжил движения, явно пытаясь скрыться от стражей правопорядка.

В ходе погони полицейские неоднократно с помощью сигнальной громкоговорящей установки предлагали человеку, находящемуся за рулем «Жигулей», остановиться, однако водитель не реагировал и продолжал двигаться на высокой скорости, пытаясь вытолкнуть служебную машину за пределы проезжей части. В этих условиях для остановки транспортного средства сотрудники полиции применили огнестрельное оружие, после чего автомобиль с водителем был задержан в районе 40-го километра.

За рулем находился 22-летний молодой человек, от которого исходил характерный запах алкоголя. Кроме этого, сотрудники ДПС выяснили, что он не имеет водительского удостоверения, а также в 2014 году и в феврале 2016 года уже привлекался к ответственности за нетрезвое вождение.

За отказ от процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения в отношении нарушителя правоохранители составили административный протокол и поместили его в специальный приемник. Автомашина помещена на арестплощадку.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^