24 Января

23 Января

Популярное

В Улан-Удэ жалуются на «жёсткий» рэкет на Центральном рынке

В Улан-Удэ жалуются на «жёсткий» рэкет на Центральном рынке
Происшествия,  30.05.2016 17:54 Фото:Baikal-daily.ru
Горожане рассказывают о «наездах» на продавцов черемши из районов

В паблике «Аноним 03» появилась запись о «беспределе» на Центральном рынке в Улан-Удэ.

- Я с Закаменска, и мы с родителями каждый год собираем и привозим черемшу, продаём на Центральном рынке с 6 утра! Каждый раз эти бандиты подходят к нам и требуют деньги! И каждый день они берут со всех, кто продает черемшу 1000 рублей, а иногда и больше просят. Если откажутся, то они приходят бандой и угрожают! Это что за
беспредел? – вопрошается неизвестный житель Бурятии в соцсети.

Он рассказывает, что происходит вымогательство «систематически».

- Постоянно ходят одни и те же парни, здоровые и сильные! Вот они сами попробовали бы собрать эту черемшу! И вообще, какое они право имеют требовать и брать у людей деньги? Это же рэкет, прямо как в 90-е! И всё это происходит каждый день в центре города, - рассказали в паблике.

Запись мгновенно набрала множество лайков и репостов. Некоторые улан-удэнцы были «в шоке» от новости, а другие советовали обращаться «куда следует», а не «строчить» в соцсети.

В пресс-службе МВД по Бурятии «Байкал-Daily» сообщили, что никаких обращений по данным фактам не было зарегистрировано.

Полицейские также отметили, что в случае «беспредела» или каких-либо противоправных действий жители республики должны обращаться в полицию, а не писать анонимно в социальных сетях.

- Если завтра кто-нибудь анонимно напишет, скажем, на вашего знакомого или ещё на кого-то такую историю, то сразу надо будет верить в это? Граждане должны обращаться с конкретными заявлениями к полицейским, а не молчать или писать записи в соцсетях, - отметили в пресс-службе МВД по республике.

В администрации Центрального рынка «Байкал-Daily» пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Жители республики могут обратиться в органы внутренних дел по телефону доверия 292-292 или 02 (020).





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^