18 Января

Популярное

В Бурятии двух подростков осудили за пакет марихуаны

Происшествия,  30.05.2016 09:06
Собрав коноплю, они пытались перевезти её на рейсовом автобусе

В Баргузинском районе вынесен обвинительный приговор в отношении двух 17-летних подростков. Они осуждены за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

17 сентября 2015 года в поле около села Могойто Курумканского района подросток собрал коноплю. Упаковав в пакет марихуану в крупном размере массой 175,76 гр., предложил своему знакомому оказать ему содействие в перевозке наркотиков. Согласившись, приятель поместил пакет в свою сумку.

На рейсовом автобусе они поехали в село Баргузин, по дороге были остановлены сотрудниками ДПС и при досмотре вещей обнаружен и изъят пакет с наркотическим средством.

Действия организатора квалифицированы по ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, действия его подельника – пособничество в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

В судебном заседании несовершеннолетние вину признали, раскаялись. Суд назначил одному из них наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев, а его приятелю – 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^