18 Января

Популярное

Насильник и убийца 5-летней девочки в Бурятии получил пожизненное

Насильник и убийца 5-летней девочки в Бурятии получил пожизненное
Происшествия,  27.05.2016 11:11 Фото:Baikal-daily.ru
Суд вынес приговор по громкому делу об убийстве 5-летнего ребёнка, которое потрясло всю Бурятию

33-летний житель пригородного СНТ «Восход» признан виновным в изнасиловании и убийстве 5-летней девочки, произошедшего летом 2015 года. Сегодня Верховный суд Бурятии приговорил подсудимого к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима.    

Суд также постановил возместить потерпевшей – матери убитой девочки – 1,5 миллиона рублей.  

- Все улики по делу, в том числе детская майка, окровавленные предметы с места убийства и три упаковки презервативов будут уничтожены, как только приговор вступит в силу. Диски с записью признаний и следственных действий будут храниться в уголовном деле, - зачитал решение судья.

Как сообщал «Байкал-Daily», зверское убийство, шокировавшее всю Бурятию, произошло в СНТ «Восход» Заиграевского района в июне прошлого года. Тело маленькой Юли было найдено в заброшенном здании.

Изверг избил и изнасиловал ребёнка. От болевого шока малышка потеряла сознание. Преступник убил ребёнка валиком для отжима белья от стиральной машины и засыпал тело мусором.

Дело взял под личный контроль глава МВД по Бурятии Олег Кудинов, а все силы правоохранительных органов были брошены на поиск убийцы. За информацию о нём было объявлено крупное вознаграждение.

Убийцу искали около месяца, а установить его помогла ДНК-экспертиза. Всех местных жителей обязали сдавать слюну и отпечатки пальцев. Всего образцы были получены у более 1,5 тысяч граждан, и у одного из них ДНК совпало с образцами на теле убитого ребёнка.

Преступником оказался обычный с виду местный житель, один раз судимый условно за угон. У убийцы есть своя семья – он отец двух детей.

Наказание, вынесенное убийце сегодня, - высшая мера в России, которая применяется редко. К примеру,  за убитого в 2010 году 4-летнего мальчика и девочку, чьё тело сожгли в 2013 году, суды назначали преступникам по 24 года. В Бурятии один из громких таких приговоров был вынесен в 2014 году насильнику и убийце девушки в парке Орешкова. В апреле этого года был осуждён 29-летний улан-удэнец, зарезавший трёх человек в ДНТ «Олимпийский».




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^