27 Июля

Популярное

На сборе конопли в Бурятии иркутянин изрубил топором голову приятеля

На сборе конопли в Бурятии иркутянин изрубил топором голову приятеля
Происшествия,  26.05.2016 20:41 Фото:pixabay.com
Жестоко расправившись с парнем, уроженец Иркутской области вместе с приятелями зарыл тело и присвоил личные вещи покойного себе

В Кяхтинском районе перед судом предстанет молодой человек из соседнего региона, обвиняемый в убийстве приятеля, а также его двое подручных, обвиняемых в укрывательстве данного преступления и краже имущества покойного.

По данным следствия, 14 сентября 2015 года четверо молодых людей из Иркутской области приехали на автомобиле в Бурятию. На берегу реки Селенги в 11 километрах от села Усть-Кяхта они разбили лагерь для рыбалки и сбора дикорастущей конопли.

22 сентября днём один из приятелей лег спать в салон машины. Через некоторое время его разбудил другой молодой человек, который в поисках вещей открыл багажник и принялся шуметь. На этом фоне между ними произошла ссора, в ходе которой находившийся снаружи иркутянин взял в руки топор и им через проем багажника нанес не менее девяти ударов по голове своего 28-летнего противника, причинив ему смерть.

- После этого нападавший молодой человек вместе с двумя оставшимися приятелями закопали тело потерпевшего в землю, выбросили окровавленный топор в реку, а затем, похитив вещи покойного на общую сумму более 86 тысяч рублей, скрылись с места происшествия, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В дальнейшем они придумали версию о нападении на их стоянку местных жителей, которую сообщили родственникам, но после задержания дали подробные правдивые показания об обстоятельствах расправы над приятелем. На основании показаний одного из обвиняемых молодых людей 11 октября 2015 года было обнаружено закопанное тело потерпевшего.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
В Улан-Удэ объявлена тревога из-за снаряда (фото)
В лесу за больницей №4 Улан-Удэ был обнаружен ржавый 30-мм снаряд, который представлял угрозу. Об этом «Байкал-Daily» сообщил очевидец
 
Он незаконно находился вне службы 2 недели
Он поверил в то, что молодые люди ждут перевода
Он осуждён за применение физического насилия в отношении сотрудников
В суде провели психиатрическую экспертизу похитительницы
Инцидент произошёл во время купания
Хозяйка телефона проснулась в момент, когда вор с похищенным выходил из дома
Он отмечен за вклад в развитие транспортной инфраструктуры России
Мать Колина Мэдсена представила доказательства того, что её сын был убит
Американские эксперты обратили внимание на отсутствие следов деятельности животных на теле, повреждения и травмы на руках и ногах погибшего
За несоставление протокола она предложила инспектору 5 тысяч рублей
26-летний местный житель незаконно выращивал на своём огороде коноплю
26 июля в посёлке Жданово Осинского района произошло возгорание двухквартирного дома, которое было потушено благодаря бдительному подростку, проживающему по соседству
Ворами оказались проживающие недалеко молодые люди
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Загрузка...
^