10 Декабря

09 Декабря

Популярное

На сборе конопли в Бурятии иркутянин изрубил топором голову приятеля

На сборе конопли в Бурятии иркутянин изрубил топором голову приятеля
Происшествия,  26.05 20:41 Фото:pixabay.com
Жестоко расправившись с парнем, уроженец Иркутской области вместе с приятелями зарыл тело и присвоил личные вещи покойного себе

В Кяхтинском районе перед судом предстанет молодой человек из соседнего региона, обвиняемый в убийстве приятеля, а также его двое подручных, обвиняемых в укрывательстве данного преступления и краже имущества покойного.

По данным следствия, 14 сентября 2015 года четверо молодых людей из Иркутской области приехали на автомобиле в Бурятию. На берегу реки Селенги в 11 километрах от села Усть-Кяхта они разбили лагерь для рыбалки и сбора дикорастущей конопли.

22 сентября днём один из приятелей лег спать в салон машины. Через некоторое время его разбудил другой молодой человек, который в поисках вещей открыл багажник и принялся шуметь. На этом фоне между ними произошла ссора, в ходе которой находившийся снаружи иркутянин взял в руки топор и им через проем багажника нанес не менее девяти ударов по голове своего 28-летнего противника, причинив ему смерть.

- После этого нападавший молодой человек вместе с двумя оставшимися приятелями закопали тело потерпевшего в землю, выбросили окровавленный топор в реку, а затем, похитив вещи покойного на общую сумму более 86 тысяч рублей, скрылись с места происшествия, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В дальнейшем они придумали версию о нападении на их стоянку местных жителей, которую сообщили родственникам, но после задержания дали подробные правдивые показания об обстоятельствах расправы над приятелем. На основании показаний одного из обвиняемых молодых людей 11 октября 2015 года было обнаружено закопанное тело потерпевшего.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
^