02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Возле паломнической тропы в нацпарке «Алханай» загорелся лес

25 мая в местности Дыбыкса Ара-Илинского лесничества национального парка «Алханай» был зафиксирован пожар

- Площадь пожара составляет 40 га. В тушении задействованы 77 человек, из них 35 человек – работники парка, 42 – привлеченные. Также используются 17 единиц техники. По предварительной версии, причиной пожара стала сухая гроза, - сообщает заместитель директора национального парка Сергей Тархов.

Очаг пожара находится в труднодоступной местности, и его тушение осложняет сложный рельеф местности, отсутствие дорожной сети. Ущерб лесному фонду не нанесен, т.к. пожар возник на старых горельниках, среди каменных россыпей, сообщается на сайте нацпарка «Алханай».

Возгорание возникло поблизости от паломнической тропы Большое Гороо.

Паломничество на Алханае запрещено в настоящее время из-за введённого режима ЧС в Забайкальском крае. Однако несколько паломников были замечены на тропе и остановлены, поскольку их пребывание представляет реальную угрозу возникновения пожаров. На самом деле, в прошлые годы были зафиксированы случаи пожаров на остановках паломников, которые возжигают лампадки и оставляют их в местах поклонения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^