18 Августа

17 Августа

Популярное

Житель Бурятии сломал ногу трёхлетнему пасынку, назвавшего его чужим именем

Житель Бурятии сломал ногу трёхлетнему пасынку, назвавшего его чужим именем
Происшествия,  25.05.2016 20:14 Фото:pixabay.com
Мужчина подумал, что, пока его не было, любимая женщина изменяла с другим

Антон Кирсанов только вернулся из длительной командировки. Услышав имя незнакомого дяди в доме из уст пасынка, он решил, что любимая ему изменяет. Мужчина рассердился и зверски избил ребёнка.

- У мальчика закрытый перелом правой голени со смещением, множество гематом и ссадин, кровоподтеки. Сразу после случившегося мама обратилась в больницу, где и лежал мальчик. Было возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 2 п. б «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего лица», но сразу задержать не могли. Мужчина скрылся, - говорит Будажап Будаев, руководитель Тункинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

«Сижу за решеткой в темнице сырой»

Пожалуй, сейчас эти строки отлично подойдут для обидчика трёхлетнего Данила. Следователи почти четыре месяца пытались найти Антона - несколько раз ходили по месту проживания, искали у родственников и друзей. Объявили в розыск. Мужчина будто сквозь землю провалился. И, как позже окажется, в прямом смысле этого слова. Антон, боясь попасться в руки правосудию, выкопал землянку во дворе дома своих родителей и обустроил ее. Как он позже признался следователям, ему это посоветовал сделать друг.

- Он сказал, что лишь бы два года переждать, а потом про меня забудут, - рассказывает горе-преступник.

Во всем виновата любовь

А ведь всё так романтично начиналось… Парень из далёкого села в Тункинском районе познакомился в Интернете с одинокой молодой девушкой из Иркутска, которой так необходима была мужская поддержка. Ведь она одна воспитывает маленького сына. Переписки, ночные разговоры до утра, и вот Антон покупает билет до Иркутска и едет на первое свидание. Ночь в душном поезде и радость долгожданной встречи. Окрыленная «подвигом» и комплиментами Оксана знакомит нового друга с сыном. Малыш же тут же видит в нём отца и начинает называть его папой.

Папа Антон решает забрать новую семью к себе на родину в Бурятию. И вскоре счастливая троица на пороге родительского дома Антона просит благословения старших. Молодая семья переезжает в новый дом. Антон берётся за любую работу, соглашается на вахту. Оксана хозяйничает по дому и присматривает за Даниилом. Но возвращение главы семейства из командировки омрачается ревностью, которая перерастает в статью в Уголовном кодексе.

Оксана после выписки уезжает с ребёнком на родину. Антон из землянки просит извинений в коротких смс, но любимая непреклонна. Сейчас она уже наняла адвоката, а Антон взят под стражу.

- Мы продолжаем расследование. Скоро материалы будут направлены в прокурору для утверждения обвинительного заключения, - говорит Будажап Будаев.


Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»


Фамилия изменена
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В связи с выявлением в Амурской области детской обуви, небезопасной для здоровья управление Роспотребнадзора по Бурятии с 17 августа по 31 августа открыло «горячую линию»
Ленинский районный суд удовлетворил иск о взыскании с предпринимателя компенсации морального вреда, причиненного пенсионеру. Пожилого мужчину покусала собака, ему определена компенсация в размере 50 тысяч рублей
Знакомые семье священника оформляли на себя кредиты, а деньге отдавали его супруге
Среди возможных причин гибели контрактника из села Доно Калганского района Забайкальского края, которого 7 августа нашли повешенным на острове Итуруп Сахалинской области, рассматриваются неуставные взаимоотношения, возможность вымогательства, конфликт с местным населением, проблемы в семье и с противоположным полом
В Бурятии объявлено штормовое предупреждение
В выходные в Бурятии ожидаются ливни
Улан-удэнец с ВИЧ изнасиловал сестру жены, чтобы наказать
Но в суде мужчина отрицал, что намеренно заразил родственницу неизлечимой болезнью
Улан-удэнец убил возлюбленную брата, гремевшую посудой
Мужчина бил жертву до тех пор, пока не сломалась рукоятка ножа
Наличие наркотиков подтвердила служебная собака
Леса Бурятии патрулируют передвижные мобильные группы, в состав которых входят полицейские, сотрудники агентства лесного хозяйства и дружинники
Турист из Москвы всю ночь спасался от медведей в бурятской тайге
На поиски заблудившегося туриста ушло 11 часов
На участке, где проводили работы отсутствовало ограждение
В Ангарске будут судить врача-психиатра местной психиатрической больницы, обвиняемой в краже в крупном размере
Пенсионер поверил словам мошенницы и после «сеанса» отдал ей 13 тысяч рублей
Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы из Могочинского района
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^