23 Января

22 Января

Популярное

Житель Бурятии разжёг костёр и устроил лесной пожар

Житель Бурятии разжёг костёр и устроил лесной пожар
Происшествия,  25.05.2016 15:04
Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде

Патрульно-контрольная группа выявила виновника возгорания лесного массива. Инцидент произошёл 22 мая вблизи села Черноярово Мухоршибирского района.

Как оказалось, мужчина разжёг в лесу костер, который перекинулся на подсохшую траву и по ней на деревья. В результате пожара были повреждены лесные насаждения на площади 1,8 куб. метров. По факту данного пожара возбуждено уголовное дело.

- В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, проводятся следственные действия по доказыванию его вины, - сообщил старший дознаватель отделения надзорной деятельности Мухоршибирского района Николай Оленников.

Ежедневно лесные массивы, территории населённых пунктов патрулируют различные межведомственные группы, которые пресекают любые огнеопасные и лесозаготовительные работы, выявляя нарушителей. Однако, несмотря на действующий на территории республики режим ЧС, предусматривающий запрет посещения лесов, разжигание костров в лесу и на придомовых территориях, всегда находятся те, кто не соблюдают данные требования.

С начал пожароопасного сезона сотрудниками МВД, МЧС и работниками лесного хозяйства к административной ответственности привлечено 120 человек, наложено штрафов на общую сумму около 650 тысяч рублей. По фактам лесных пожаров возбуждено 22 уголовных дела, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^