22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Иркутянин угнал в Улан-Удэ ранее принадлежавший ему автомобиль

Происшествия,  24.05.2016 17:26
Он узнал о продаже из объявления

В дежурную часть отдела полиции № 2 в Улан-Удэ поступило заявление от 46-летнего гражданина. Неизвестный самовольно завладел его автомобилем. Ущерб составил 400 тысяч рублей.

Центр управления нарядами города незамедлительно передал ориентировку всем наружным службам полиции и объявил операцию «Перехват». В результате разыскных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны задержали не работающего, ранее не судимого 23-летнего жителя Иркутска. Автомобиль изъят.

По словам злоумышленника, он продал данную машину несколько месяцев назад по доверенности. При этом новый владелец не спешил переоформлять право собственности на автомобиль. А предыдущий владелец, тем временем, стал получать уведомления о штрафах за нарушение правил дорожного движения.

Затем мужчина узнал из объявления о продаже своего бывшего автомобиля, после чего приехал в Улан-Удэ и, найдя машину на авторынке, выяснил, что она уже перепродана. Не желая решать сложившуюся ситуацию законным путём, он сел в авто и уехал. Автомобиль, по его словам, он собирался вернуть владельцу после полного погашения суммы задолженности по штрафам. Новый же владелец авто, не осведомленный о штрафах, обратился в полицию с заявлением об угоне.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 330 УК РФ «Самоуправство». Ведётся следствие, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^