28 Мая

27 Мая

26 Мая

Популярное

3 миллиона требуют от Агинской больницы за девочку, задохнувшуюся в утробе матери

Происшествия,  24.05.2016 10:51
Ребёнок родился мёртвым

В 2013 году у агинчанки Олеси произошла отслойка плаценты, из-за чего её должны были экстренно «прокесарить», однако операционная бригада прибыла поздно, и девочка умерла в утробе матери. Супруги предъявили к Агинской окружной больнице иск о возмещении морального вреда в размере 3 миллионов рублей, сообщает «Забмедиа».

- В исковых требованиях истцы указали, что в медучреждении из-за неграмотных действий персонала погибла их дочь, которой успели дать имя Полина, - рассказала руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

Ночью 4 сентября 2013 года, когда роженица поступила в больницу, у неё были кровавые выделения. Ближе к утру беременную решили экстренно оперировать, но операционная бригада прибыла только через 45 минут после вызова. Их помощь уже не понадобилась. В начале шести часов утра у ребёнка пропало сердцебиение. Через 10 минут после прибытия хирургов девушка родила самостоятельно. Девочка родилась мёртвой. Она скончалась незадолго до появления на свет в утробе матери.

- Судебные эксперты Независимого бюро медико-социальной экспертизы Новосибирска пришли к выводу, что как только женщина поступила в родильный дом, уже имели место показания к проведению кесарева сечения. Кроме того, «во время родов были явные признаки нарушения маточно-плацентарного кровообращения, признаки внутриутробной гипоксии плода, признаки преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты, что также должно было явиться показаниями к экстренному проведению кесарева сечения. Родоразрешение не являлось своевременным и проведено с задержкой, явившейся негативным воздействием на жизнедеятельность плода, - рассказали в правозащитном центре.

Кроме того, проводившие проверку качества оказания медицинской помощи специалисты ГК «Забайкалмедстрах» установили, что диагнозы «фетоплацентарная недостаточность, укорочение пуповины выставлены с опозданием, а тактика ведения пациентки должна быть более агрессивная». За дефектную медпомощь страховая компания наложила на больницу почти 23 тысячи рублей штрафа.

- Специалисты министерства здравоохранения Забайкальского края также подтвердили многочисленные дефекты оказания помощи на этапе наблюдений беременной в женской консультации и в родах. Это отсутствие своевременной госпитализации, несмотря на наличие показаний; неполное выполнение стандарта обследования беременной; нарушение алгоритма ведения беременных с кровотечением, недооценка состояния плода и другие недостатки родовспоможения, - добавила Анастасия Коптеева.

Отметим, что за дефектное родовспоможение, приведшее к гибели долгожданного малыша, двоим врачам акушер-гинекологам Агинской окружной больницы объявили выговор и замечание.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Не соблюдение дистанции стало причиной ДТП в Улан-Удэ
Дорожное происшествие случилось в районе Дома Торговли
Грузовик в Улан-Удэ затормозил о внедорожник
Водитель выехал на встречку, чтобы остановить машину, у которой отказали тормоза
В Улан-Удэ оцепили торговый центр из-за бесхозной сумки (фото)
Торговый центр «Фактор» перекрыли люди в касках
Изъято 23 игровых автомата, деньги и документация
На протяжении длительного времени наркоторговцу удавалось маскироваться
Мужчина оставил костёр в лесу без присмотра
Не найдя алкоголь, женщина открыто похитила деньги пенсионера
Топ-5 криминальных событий недели
Фермеров заманили в район Бурятии и убили, несовершеннолетняя убила сожителя подруги, «спайсовый изверг» отправится на принудительное лечение, пойман преступник, жестоко убивший таксиста в прошлом году.
Универсал в Улан-Удэ не уступил седану
ДТП произошло на проспекте Победы
За заведомо ложные свидетельские показания женщина получила 6 месяцев исправительных работ
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^