06 Декабря

05 Декабря

Популярное

3 миллиона требуют от Агинской больницы за девочку, задохнувшуюся в утробе матери

Ребёнок родился мёртвым

В 2013 году у агинчанки Олеси произошла отслойка плаценты, из-за чего её должны были экстренно «прокесарить», однако операционная бригада прибыла поздно, и девочка умерла в утробе матери. Супруги предъявили к Агинской окружной больнице иск о возмещении морального вреда в размере 3 миллионов рублей, сообщает «Забмедиа».

- В исковых требованиях истцы указали, что в медучреждении из-за неграмотных действий персонала погибла их дочь, которой успели дать имя Полина, - рассказала руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

Ночью 4 сентября 2013 года, когда роженица поступила в больницу, у неё были кровавые выделения. Ближе к утру беременную решили экстренно оперировать, но операционная бригада прибыла только через 45 минут после вызова. Их помощь уже не понадобилась. В начале шести часов утра у ребёнка пропало сердцебиение. Через 10 минут после прибытия хирургов девушка родила самостоятельно. Девочка родилась мёртвой. Она скончалась незадолго до появления на свет в утробе матери.

- Судебные эксперты Независимого бюро медико-социальной экспертизы Новосибирска пришли к выводу, что как только женщина поступила в родильный дом, уже имели место показания к проведению кесарева сечения. Кроме того, «во время родов были явные признаки нарушения маточно-плацентарного кровообращения, признаки внутриутробной гипоксии плода, признаки преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты, что также должно было явиться показаниями к экстренному проведению кесарева сечения. Родоразрешение не являлось своевременным и проведено с задержкой, явившейся негативным воздействием на жизнедеятельность плода, - рассказали в правозащитном центре.

Кроме того, проводившие проверку качества оказания медицинской помощи специалисты ГК «Забайкалмедстрах» установили, что диагнозы «фетоплацентарная недостаточность, укорочение пуповины выставлены с опозданием, а тактика ведения пациентки должна быть более агрессивная». За дефектную медпомощь страховая компания наложила на больницу почти 23 тысячи рублей штрафа.

- Специалисты министерства здравоохранения Забайкальского края также подтвердили многочисленные дефекты оказания помощи на этапе наблюдений беременной в женской консультации и в родах. Это отсутствие своевременной госпитализации, несмотря на наличие показаний; неполное выполнение стандарта обследования беременной; нарушение алгоритма ведения беременных с кровотечением, недооценка состояния плода и другие недостатки родовспоможения, - добавила Анастасия Коптеева.

Отметим, что за дефектное родовспоможение, приведшее к гибели долгожданного малыша, двоим врачам акушер-гинекологам Агинской окружной больницы объявили выговор и замечание.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^