23 Января

22 Января

Популярное

Психбольной житель Бурятии дважды поджигал лес

Происшествия,  24.05.2016 09:06
Невменяемого поджигателя леса отправили на принудительное лечение

В Курумканском районе суд рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летнего жителя села Барагхан, совершившего в состоянии невменяемости лесной пожар.

Так, 30 апреля 2011 года мужчина, страдающий психическим расстройством, находясь в состоянии алкогольного опьянения в лесу, в 5 местах поджёг сухую траву, ветки, хвою. В результате лес загорелся на площади 0,3 га. Своевременное обнаружение лесного пожара позволило его ликвидировать на площади 1,5 га.

Кроме того, 18 мая 2012 года он в состоянии невменяемости, находясь в квартале 3 выдела 21 Курумканского сельского участкового лесничества, аналогичным способом поджёг сухую траву. Работники лесхоза оперативно обнаружили возгорание и ликвидировали пожар на площади 0,7 га.

12 мая суд в связи с наличием психического заболевания у мужчины вынес решение о принудительном лечении. Он отправлен в психиатрический стационар специализированного типа, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^