18 Января

17 Января

Популярное

Директор художественной школы в Нерчинске исписала бранными словами стены учреждения

Происшествия,  23.05.2016 20:28
Директор городской детской художественной школы в Нерчинске Забайкальского края Надежда Гладкова изрисовала стены помещения и вывезла все работы учеников

Женщина поступила так, не дожидаясь решения о присоединении учреждения к музыкальной школе с последующим преобразованием в школу искусств, сообщил глава Нерчинского района, где находится школа, Роман Сенотрусов.

Информация о слиянии двух школ появилась в ноябре 2015 года. Гладкова заявляла, что против объединения, так как это понизит статус школы. Администрация Нерчинского района во время проверки обнаружила в учреждении «мёртвые души» — за 2015 год выявлены нарушения на сумму 769,5 тысячи рублей, из которых 711,1 тысячи рублей – необоснованно начисленная и выплаченная зарплата. Также отмечено большое сокращение учащихся за последние 3-4 года.

Со слов Сенотрусова, в настоящий момент в школе осталось только то, что числится в здании, а интеллектуальная собственность – картины и поделки учеников – вывезены. Гладкова, по словам главы района, исписала стены здания бранными словами, что зафиксировано на фотографиях.

Источник в сфере культуры края, уточнил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что стены исписаны мелом, а надписи адресованы конкретным личностям, в том числе и сотрудникам администрации города. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^