22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

За выходные в Бурятии сгорело 2 дома

Происшествия,  23.05.2016 09:46
Два крупных пожара произошло в пригороде Улан-Удэ во второй половине дня вчера, 22 мая

В 14.32 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в селе Нижний Саянтуй в ДНТ «Жарки» горит дом. Пожарные тушили пожар в течение часа. Однако огонь уничтожил полностью дом и забор. Пожар ликвидирован в 15.32. На борьбу с ним было задействовано 8 человек и 4 единицы техники.

Три часа спустя загорелся дачный дом в Советском районе. Сообщение о том, что в СНТ «Весна» горит дача, поступило в 18:39. В результате огонь уничтожил дачный дом, гараж, два сарая, повреждена кровля и стена бани. Пожар потушили в 19.29. На его ликвидацию было задействовано 18 человек и 7 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Спасатели отмечают, что по статистике, именно в данный период в дачных и садоводческих объединениях регистрируется большинство пожаров, многие из них происходят по вине самих хозяев. Чтобы избежать несчастного случая, ГУ МЧС по Бурятии призывает соблюдать правила пожарной безопасности на садово-дачных участках.

- Каждый дачник обязан иметь на своём участке первичные средства пожаротушения - огнетушитель, запас воды или песка. Необходимо быть предельно осторожными в обращении с огнём, любая непотушенная спичка или сигарета в сухую и ветреную погоду могут стать причиной трагедии, - предупреждают в ведомстве.

В Бурятии расположено 63 дачных некоммерческих объединения, граничащих с лесными участками. Напомним, что в республике действует режим ЧС, во время которого гражданам запрещено пребывание в лесах.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^