21 Января

20 Января

Популярное

Виновника лесного пожара в Бурятии взяли под стражу

Происшествия,  23.05.2016 09:11
Пьяный житель Баунтовского района, находясь в лесу, развёл костёр и уснул

Как сообщал «Байкал-Daily», с 3 по 4 мая 2016 года мужчина, находясь в лесном массиве в состоянии алкогольного опьянения, развёл костер, после чего уснул. 4 мая около 6 часов утра, проснувшись, он увидел, что от костра по сухой лесной подстилке огонь распространился в лес. После этого скрылся с места совершения преступления, не сообщив в соответствующие противопожарные службы о возгорании лесного массива.

- В результате его действий образовался лесной пожар, который до настоящего времени не локализован, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

20 мая суд рассмотрел ходатайство старшего дознавателя отделения надзорной деятельности по Еравнинскому и Баунтовскому районам ГУ МЧС по Бурятии об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 43-летнего подозреваемого.

Площадь пожара возросла до 4550 га. Ущерб от пожара по предварительным данным превышает 50 000 рублей.

13 мая по данному факту возбуждено уголовное дело за уничтожение и повреждение лесных насаждений, причинившее крупный ущерб. Суд, удовлетворив ходатайство дознавателя, избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^