09 Декабря

08 Декабря

Популярное

С «МРСК Сибири» взыскали 2,5 миллиона за утечку масла на дорогу до Улан-Удэ

С заявлением о розливе нефтепродуктов из трансформатора возле подстанции «Медведчиково» филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго»

После обращения Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку. В результате было возбуждено уголовное дело по факту розлива трансформаторного масла за нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации объектов, лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это повлекло тяжкие последствия.

Установлено, что 31 мая 2015 года из трансформатора возле подстанции «Медведчиково» произошла утечка масла на земельный участок площадью 360 квадратных метров и на автомобильную дорогу Улан-Удэ-Тарбагатай.

По результатам лабораторных исследований проб почвы установлено, что содержание нефтепродуктов превышает фоновое значение более чем в 2 тысячи раз. Ущерб почве, как объекту охраны окружающей среды составил 2,484 миллиона рублей.

Решением Железнодорожного районного суда Улан-Удэ удовлетворены исковые требования о признании действий ПАО «МРСК Сибири» по нарушению требований природоохранного и земельного законодательств незаконными, понуждении провести рекультивацию загрязнённого нефтепродуктами участка в соответствии с проектом рекультивации, возместить ущерб. Верховным судом Бурятии решение суда оставлено без изменения. С ПАО «МРСК Сибири» в пользу Российской Федерации взыскан ущерб, причинённый окружающей среде, загрязнением почвы в размере суммы нанесённого ущерба – 2,484 миллиона.

Природоохранным прокурором в отношении ПАО «МРСК Сибири» возбуждено дело об административном правонарушении – самовольное занятие части земельного участка в отношении. По результатам рассмотрения постановления юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^