18 Января

Популярное

У читинца с помощью вируса опустошили банковскую карту

Происшествия,  21.05.2016 12:00
Житель Читы стал жертвой кибер - преступления. Неустановленным способом с карты мужчины пропали несколько тысяч рублей

В отдел полиции по Чите обратился мужчина и рассказал, что у него с карты пропали деньги. Накануне потерпевший решил установить на свой мобильный телефон антивирусную программу. Во время скачивания антивирусного обеспечения возник сбой и читинец прервал загрузку приложения.

По его словам, спустя несколько минут прямо на глазах стали списываться деньги с банковской карты. На телефон одна за другой приходили sms-сообщения о списании с карты по 1500 рублей.

Полицейские предполагают, что кражу денег злоумышленники совершили с помощью вируса, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Стражи порядка рекомендуют владельцам банковских карт подключать услугу «Мобильный банк» только к тем телефонам, к которым не подключен интернет или же время от времени отключать передачу мобильных данных на смартфонах. Также необходимо остерегаться скачивания программ и приложений на подозрительных сайтах.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^