09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Улан-Удэ попал в топ самых дерзких ограблений банков в истории России

Улан-Удэ попал в топ самых дерзких ограблений банков в истории России
Происшествия,  20.05 13:36 Фото:pixabay.com
Ограбление улан-удэнского филиала «Банка Москвы» занимает 10 строчку списка

Вечером 18 мая в столичное отделение Московского кредитного банка на улице Первомайской ворвался вооружённый грабитель в маске и, угрожая взорвать здание, потребовал выдать ему крупную сумму наличными. После того как сработала сигнализация, преступник взял в заложники шесть человек. 

Результатом длительных переговоров стало освобождение клиентов и сотрудников кредитного учреждения, а сам грабитель был убит. В связи с инцидентом «Лайф» вспомнил ещё 10 самых дерзких ограблений банков в России, большая часть из которых закончилась для налётчиков плохо. В список попало и ограбление «по-улан-удэнски» в 2004 году.

Тогда при ограблении банка преступник, угрожая взрывом, взял в заложники пять человек. Однако полицейским удалось обезвредить злоумышленника, никто из заложников не пострадал, сообщало РИА Новости.

Это произошло 13 ноября в Улан-Удэ. В помещение филиала коммерческого банка «Банк Москвы», расположенного на трёх этажах девятиэтажного жилого дома, ворвался ранее судимый местный житель и, угрожая взорвать якобы находившееся под его верхней одеждой взрывное устройство, захватил в заложники пятерых граждан. По словам источника в МВД по Бурятии, преступник потребовал выдать ему три миллиона рублей.

- В ходе переговоров сотрудники милиции освободили заложников и задержали грабителя, - отметил источник.

Кроме того, он рассказал, что никакого взрывного устройства при нем не обнаружили. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 206 части 2 УК РФ «захват заложников».

Кроме Улан-Удэ, издание отметило ограбление Сбербанка в Чите, случившееся в 2007 году. При помощи охранника банка грабители проникли в учреждение и похитили 38 млн рублей, 250 г золота и 1750 г серебра. Были убиты два охранника. Банда состояла из шести человек. В ходе расследования уголовного дела большая часть похищенного впоследствии была найдена в двух тайниках.

В списке также значатся ограбления банков в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Алапаевске и Барнауле. Большая часть из них приходится на столицу России

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^