19 Января

18 Января

Популярное

В Иркутской области едва не произошла катастрофа из-за наезда поезда на быка

Происшествия,  20.05.2016 11:23
Под угрозой был целый посёлок

Около десяти утра в 600 метрах от ж/д моста в посёлке Октябрьский Чунского района локомотив грузового поезда сбил быка

Тушка крупного животного оказалась под колесами шестого вагона, и, чтобы её вытащить, потребовались усилия нескольких мужчин. Вынужденный простой поезда составил 3 часа, что повлекло за собой значительные убытки для железной дороги, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.


screenshot_1907.jpg


Как выяснилось, бык пасся без присмотра, взобрался на пятиметровую насыпь вблизи моста и пошел по рельсам. Согнать с путей звуковым сигналом его не удалось, что и привело к столкновению.

По оценке работников дороги, не был исключен и сход с рельсов состава весом 3,5 тысячи тонн.

- Это могло привести к страшным последствиям, особенно если учитывать то, что наезд на животное произошел неподалеку от моста, - комментирует происшествие начальник Чунской дистанции пути Александр Мигов. – По железной дороге перевозятся не только лес и уголь, но и очень часто – взрыво- и огнеопасные материалы, топливо, опасные для экологии вещества. Если бы произошло крушение поезда, под прямой угрозой оказался бы посёлок Октябрьский.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^