21 Октября

20 Октября

Популярное

Забайкальца на таможне задержали с контрафактными эмблемами для «Мерседеса»

Происшествия,  19.05.2016 21:04
Мировой суд Забайкальского края вынес постановление в отношении гражданина России, который в апреле прошлого года ввёз на территорию ЕАЭС контрафактный товар – 146 штук эмблем для автомобиля «Mersedes»

Эмблема изготовлена из полимерного материала, серебристого цвета, округлой формы, внутри круга три луча.

Факт ввоза контрафактного товара был установлен должностными лицами таможенного поста МАПП Забайкальск при таможенном контроле багажа гражданина России, который пересекал границу ЕАЭС и не предоставил должностным лицам таможенного поста разрешительные документы на право ввоза этого товара.

Проведенная экспертиза установила, что задержанные эмблемы являются однородными по отношению к товарным знакам, являющимися собственностью компании Daimler AG.

Компания Daimler AG является владелицей торговой марки Mercedes-Benz, выпускающей кроме грузовиков и автобусов легковые автомобили, в том числе и премиум-класса. На свою продукцию компания устанавливает эмблему, где изображена звезда с тремя лучами, заключенными в круг. Три луча символизируют превосходство на земле, в воздухе и в воде.

Это связано с выпуском силовых установок для водного и авиатранспорта.

По информации представителя правообладателя Адвокатского бюро «Шевырев и партнеры», гражданин России, не является уполномоченным импортерам этих эмблем. Договоров, представляющих право ввозить на территорию ЕАЭС или иным образом вводить в гражданский оборот вышеуказанные товары, с ним не заключалось. Сумму ущерба компании правообладатель оценил в 219 тысяч рублей.

Читинской таможней было возбуждено и передано в суд дело об административном правонарушении «Незаконное использование чужого товарного знака».

Мировой суд Забайкальского края вынес решение о признании гражданина России виновным, назначить ему наказание в виде штрафа с конфискацией предметов правонарушения, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^