19 Января

Популярное

Пьяный мужчина, уснувший с костром, устроил лесной пожар в Бурятии

Происшествия,  19.05.2016 16:01
В Баунтовском районе задержали виновника лесного пожара на 11 га

В Баунтовском районе Бурятии установлен и задержан 42-летний ранее неоднократно судимый житель села Усть-Джилинда. По предварительной информации, вечером 4 апреля, находясь в лесу в 8 километрах от села Багдарин в состоянии алкогольного опьянения, он разжёг костер и уснул. Проснувшись, обнаружил, что возник пожар, и сбежал, не сообщив о чрезвычайной ситуации. Вследствие этого лесной пожар распространился на площади 11 гектаров.

Возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об аресте данного гражданина. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до четырёх лет.

В настоящее время в республике действует режим чрезвычайной ситуации, населению запрещён доступ в лес. В целях профилактики пожаров лес ежедневно патрулируют передвижные мобильные группы. От органов внутренних дел задействуются до 100 сотрудников полиции.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии составлено 424 административных протокола за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Возбуждено 8 уголовных дел за уничтожение или повреждение лесных насаждений, проводится расследование.

Установлены личности десяти граждан (двое из них – несовершеннолетние), причастных к возникновению лесных пожаров. Причинами возникновения пожаров стали брошенные окурки, неосторожное сжигание порубочных остатков, поджог травы, разведение костра, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Житель Красноярска думал, что его не найдут
«Пищевая добавка-ароматизатор «Пшеничная» содержит 40% спирта
Злоумышленники звонят и просят сообщить реквизиты счёта для произведения выплаты в 5 тысяч рублей
Мать оболгала мужа в суде ради того, чтобы сохранить право жить с дочерью
В Улан-Удэ студент-педофил совратил школьницу
Улан-удэнский студент, официально признанный педофилом, рассылал маленьким девочкам «Вконтакте» обнажённые снимки
Кражу раскрыли по «горячим следам»
Наложено штрафов на 11 тысяч рублей
В результате пожара двухэтажный коттедж сгорел полностью
«Чёрный лесоруб» срубил деревьев на 51 тысячу рублей
^