19 Января

18 Января

Популярное

Глава Бурятии запретил охоту на время лесных пожаров

Происшествия,  19.05.2016 11:21
Запрет действует во время режима ЧС

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын установил с 18 мая 2016 года запрет охоты в охотничьих угодьях, находящихся в лесах на территории республики Бурятия, попавших в зоны чрезвычайных ситуаций, на период действия режима чрезвычайной ситуации.

Запрет не распространяется на охоту на территории особо охраняемых природных территорий федерального значения. Охотиться в целях регулирования численности охотничьих ресурсов также разрешено.

Напомним, в республике действует режим ЧС. Гражданам запрещено пребывание в лесах, разведение костров, проведение лесозаготовительных работ, сжигание порубочных остатков, мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов. Въезд в леса транспорта, за исключением транспортных средств специального назначения, недопустим. Нарушение требований пожарной безопасности в условиях действия режима ЧС влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот тысяч рублей.

С начала периода за нарушение правил пожарной безопасности в лесах составлено 509 протоколов. К административной ответственности привлечено 116 правонарушителей в виде штрафа, из них 71 гражданин, 43 должностных и 2 юридических лица на общую сумму 594,5 тысяч рублей. Органами дознания возбуждено 17 уголовных дел по ст. 261 УК РФ
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Житель Красноярска думал, что его не найдут
«Пищевая добавка-ароматизатор «Пшеничная» содержит 40% спирта
Злоумышленники звонят и просят сообщить реквизиты счёта для произведения выплаты в 5 тысяч рублей
Мать оболгала мужа в суде ради того, чтобы сохранить право жить с дочерью
В Улан-Удэ студент-педофил совратил школьницу
Улан-удэнский студент, официально признанный педофилом, рассылал маленьким девочкам «Вконтакте» обнажённые снимки
Кражу раскрыли по «горячим следам»
Наложено штрафов на 11 тысяч рублей
В результате пожара двухэтажный коттедж сгорел полностью
«Чёрный лесоруб» срубил деревьев на 51 тысячу рублей
^