17 Января

16 Января

Популярное

Вячеслав Наговицын поручил создать «летучие отряды» для борьбы с пожарами

Вячеслав Наговицын поручил создать «летучие отряды» для борьбы с пожарами
Происшествия,  19.05.2016 09:51 Фото:pixabay.com
На очередном заседании комиссии по ЧС глава Бурятии поручил срочно создать манёвренные отряды

Накануне под председательством главы Бурятии состоялось очередное заседание комиссии по ЧС по ситуации с лесными пожарами. Как доложил руководитель агентства лесного хозяйства Бурятии Николай Кривошеев, на вечер 18 мая в республике действовало 26 лесных пожаров на площади 31,4 тысячи гектаров. Пожары зафиксированы на территории Баргузинского, Баунтовского, Кижингинского, Еравнинского, Курумканского, Мухоршибирского, Прибайкальского и Хоринского районов. Из 26 лесных пожаров локализовано 7 на площади 9,8 тысяч гектаров. С утра 18 мая ликвидировали 4 лесных пожара на площади 1,4 тысячи гектаров. На тушении пожаров задействовано на ликвидации лесных пожаров 1134 человека, 207 единиц техники. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Еравнинском районе.

Также Кривошеев рассказал, что с начала года было составлено 524 протокола расследования причин возникновения пожаров, из них на рассмотрение поступило 253 протокола, рассмотрено около 100. Сумма наложенных штрафов составила 573 тысячи рублей.

- Остальные где? Ещё 200 протоколов где-то гуляют, - спросил Наговицын.

Руководитель агентства отметил, что на порядок рассмотрения есть специальный регламент. Наговицын поручил найти возможности сократить время рассмотрения протоколов.

- Я давал поручение, чтобы везде были созданы манёвренные группы, которые будут, как летучие отряды, выезжать на мелкие пожары и принимать решение либо по их ликвидации, либо до их удержания до прибытия пожарных, - спросил Наговицын.

Руководитель ГУ МЧС Виктор Михайлов рассказал о работе патрульно-манёвренных групп, в которые входят сотрудники РАЛХ, МВД и МЧС. Как он отметил, в эти группы специалисты района привлечены неэффективно. Однако главу Бурятии ответ не удовлетворил.

- Это патрульные группы. Я говорил о маневренных группах тушения пожаров. Я давал поручение, чтобы в каждом районе были созданы такие группы, как в прошлом году мы создавали, для тушения пожаров, которые должны быть оснащены техникой, - уточнил Наговицын.

Кривошеев отметил, что на сегодняшний день маневренные группы созданы только на базе пожарных частей. «Макетов по созданию мы не получили. Не хватает специалистов», - рассказал руководитель ГУ МЧС по РБ.

- Я прошу протокольно отметить, что поручение не выполнено. Это самое важное во всей вашей работе – прибыть на место в кратчайшие сроки и взять под контроль пожар. Я хотел, чтобы все решения, которые здесь принимаются – выполнялись. Не надо делать вид, что вы слышите это в первый раз. Вы для чего сюда все ходите, - отметил Наговицын.

Глава Бурятии ещё раз поручил провести всю подготовительную работу по созданию манёвренных отрядов и велел отчитаться уже на завтрашний день.

Далее отчитались руководители тех районов, где бушуют пожары. Больше всего вопросов у Наговицына возникло к главе Еравнинского района Цыденжапу Шагдарову. Отметим, в этом районе самая сложная ситуация с лесными пожарами.

Наговицын прервал отчет Шагдарова, отметив, что если не хватает людей и техники, то нужно просить, писать заявки. Именно для этого и создана комиссия по ЧС.

Выслушав все отчеты, глава еще раз отметил все поручения, первоочередные задачи, которые стоят перед комиссией. На отчеты о ликвидированных на момент заседания пожарах Наговицын не забывал и поблагодарить. Его «Спасибо» не раз прозвучало на заседании.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Гусином озере затопило ещё два дома
В Селенгинский район Бурятии убыла межведомственная группа
Оказалось, что у водителя «Тойоты Филдер» не было прав
Три жителя посёлка Гутай Бичурского района заготовили 11 сосен без разрешительных документов
В Улан-Удэ после ДТП пьяные пассажиры избили водителя (фото)
По мнению мужчин, их оппоненты «резко остановились»
Причиной пожара стала неосторожность при курении
В Забайкалье сбили водителя припаркованного погрузчика
Водитель погрузчика спровоцировал ДТП на тёмной дороге
Мэр Новосибирска потребовал найти водителя, высадившего ребёнка на мороз
Виновниками инцидента, произошедшего на выходных, стали несовершеннолетние
 
Двое злоумышленников расправились со знакомым, чтобы не отдавать долг
Молодой человек попросил «позвонить» и перевёл деньги себе на счёт
Вор позарился на устройство для чтения «говорящих книг»
Целый год женщины продавали жителям столицы Бурятии спиртосодержащую жидкость неизвестного происхождения
В Улан-Удэ массово отравили собак (фото)
На Шишковке обнаружили трупы окоченевших животных
В Иркутске двое подростков залезли на телевизионную вышку ради селфи
В начале декабря в дежурную часть отдела полиции поступило заявление, что на телевизионную вышку проникли несовершеннолетние.
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
^