28 Июля

27 Июля

Популярное

Вячеслав Наговицын поручил создать «летучие отряды» для борьбы с пожарами

Вячеслав Наговицын поручил создать «летучие отряды» для борьбы с пожарами
Происшествия,  19.05.2016 09:51 Фото:pixabay.com
На очередном заседании комиссии по ЧС глава Бурятии поручил срочно создать манёвренные отряды

Накануне под председательством главы Бурятии состоялось очередное заседание комиссии по ЧС по ситуации с лесными пожарами. Как доложил руководитель агентства лесного хозяйства Бурятии Николай Кривошеев, на вечер 18 мая в республике действовало 26 лесных пожаров на площади 31,4 тысячи гектаров. Пожары зафиксированы на территории Баргузинского, Баунтовского, Кижингинского, Еравнинского, Курумканского, Мухоршибирского, Прибайкальского и Хоринского районов. Из 26 лесных пожаров локализовано 7 на площади 9,8 тысяч гектаров. С утра 18 мая ликвидировали 4 лесных пожара на площади 1,4 тысячи гектаров. На тушении пожаров задействовано на ликвидации лесных пожаров 1134 человека, 207 единиц техники. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Еравнинском районе.

Также Кривошеев рассказал, что с начала года было составлено 524 протокола расследования причин возникновения пожаров, из них на рассмотрение поступило 253 протокола, рассмотрено около 100. Сумма наложенных штрафов составила 573 тысячи рублей.

- Остальные где? Ещё 200 протоколов где-то гуляют, - спросил Наговицын.

Руководитель агентства отметил, что на порядок рассмотрения есть специальный регламент. Наговицын поручил найти возможности сократить время рассмотрения протоколов.

- Я давал поручение, чтобы везде были созданы манёвренные группы, которые будут, как летучие отряды, выезжать на мелкие пожары и принимать решение либо по их ликвидации, либо до их удержания до прибытия пожарных, - спросил Наговицын.

Руководитель ГУ МЧС Виктор Михайлов рассказал о работе патрульно-манёвренных групп, в которые входят сотрудники РАЛХ, МВД и МЧС. Как он отметил, в эти группы специалисты района привлечены неэффективно. Однако главу Бурятии ответ не удовлетворил.

- Это патрульные группы. Я говорил о маневренных группах тушения пожаров. Я давал поручение, чтобы в каждом районе были созданы такие группы, как в прошлом году мы создавали, для тушения пожаров, которые должны быть оснащены техникой, - уточнил Наговицын.

Кривошеев отметил, что на сегодняшний день маневренные группы созданы только на базе пожарных частей. «Макетов по созданию мы не получили. Не хватает специалистов», - рассказал руководитель ГУ МЧС по РБ.

- Я прошу протокольно отметить, что поручение не выполнено. Это самое важное во всей вашей работе – прибыть на место в кратчайшие сроки и взять под контроль пожар. Я хотел, чтобы все решения, которые здесь принимаются – выполнялись. Не надо делать вид, что вы слышите это в первый раз. Вы для чего сюда все ходите, - отметил Наговицын.

Глава Бурятии ещё раз поручил провести всю подготовительную работу по созданию манёвренных отрядов и велел отчитаться уже на завтрашний день.

Далее отчитались руководители тех районов, где бушуют пожары. Больше всего вопросов у Наговицына возникло к главе Еравнинского района Цыденжапу Шагдарову. Отметим, в этом районе самая сложная ситуация с лесными пожарами.

Наговицын прервал отчет Шагдарова, отметив, что если не хватает людей и техники, то нужно просить, писать заявки. Именно для этого и создана комиссия по ЧС.

Выслушав все отчеты, глава еще раз отметил все поручения, первоочередные задачи, которые стоят перед комиссией. На отчеты о ликвидированных на момент заседания пожарах Наговицын не забывал и поблагодарить. Его «Спасибо» не раз прозвучало на заседании.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

60-летний мужчина сел на поезд, но до дома не доехал
«Чёрный» лесоруб в Бурятии заплатит миллион рублей штрафа
В ходе следствия мужчина уже заплатил более 700 тысяч ущерба лесу
Прокуратура требует возбудить уголовное дело
Угрожая ножом, он похитил у него 4 тысячи рублей и часы
В Бурятии на «Ниве» опрокинулся водитель, лишённый прав
Пассажир автомобиля госпитализирован в районную больницу
Вместе с техникой он забрал свои документы, которая экс-супруга отказывалась ему отдавать
При нём обнаружили 80 грамм марихуаны
Водителя и пассажира мотоцикла доставили санавиацией в Улан-Удэ после ДТП (фото)
Мотоцикл на просёлочной дороге столкнулся с микрогрузовиком
Улан-удэнка, рядом с трупом которой сутки проспал убийца-сожитель, не раз прощала его
Четыре месяца назад из-за примирения было прекращено уголовное дело за угрозу убийством сожительнице на мужчину, который в июле убил её
В Улан-Удэ объявлена тревога из-за снаряда (фото)
В лесу за больницей №4 Улан-Удэ был обнаружен ржавый 30-мм снаряд, который представлял угрозу. Об этом «Байкал-Daily» сообщил очевидец
 
Он незаконно находился вне службы 2 недели
Он поверил в то, что молодые люди ждут перевода
Он осуждён за применение физического насилия в отношении сотрудников
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
^