21 Сентября

20 Сентября

Популярное

Вячеслав Наговицын поручил создать «летучие отряды» для борьбы с пожарами

Вячеслав Наговицын поручил создать «летучие отряды» для борьбы с пожарами
Происшествия,  19.05.2016 09:51 Фото:pixabay.com
На очередном заседании комиссии по ЧС глава Бурятии поручил срочно создать манёвренные отряды

Накануне под председательством главы Бурятии состоялось очередное заседание комиссии по ЧС по ситуации с лесными пожарами. Как доложил руководитель агентства лесного хозяйства Бурятии Николай Кривошеев, на вечер 18 мая в республике действовало 26 лесных пожаров на площади 31,4 тысячи гектаров. Пожары зафиксированы на территории Баргузинского, Баунтовского, Кижингинского, Еравнинского, Курумканского, Мухоршибирского, Прибайкальского и Хоринского районов. Из 26 лесных пожаров локализовано 7 на площади 9,8 тысяч гектаров. С утра 18 мая ликвидировали 4 лесных пожара на площади 1,4 тысячи гектаров. На тушении пожаров задействовано на ликвидации лесных пожаров 1134 человека, 207 единиц техники. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Еравнинском районе.

Также Кривошеев рассказал, что с начала года было составлено 524 протокола расследования причин возникновения пожаров, из них на рассмотрение поступило 253 протокола, рассмотрено около 100. Сумма наложенных штрафов составила 573 тысячи рублей.

- Остальные где? Ещё 200 протоколов где-то гуляют, - спросил Наговицын.

Руководитель агентства отметил, что на порядок рассмотрения есть специальный регламент. Наговицын поручил найти возможности сократить время рассмотрения протоколов.

- Я давал поручение, чтобы везде были созданы манёвренные группы, которые будут, как летучие отряды, выезжать на мелкие пожары и принимать решение либо по их ликвидации, либо до их удержания до прибытия пожарных, - спросил Наговицын.

Руководитель ГУ МЧС Виктор Михайлов рассказал о работе патрульно-манёвренных групп, в которые входят сотрудники РАЛХ, МВД и МЧС. Как он отметил, в эти группы специалисты района привлечены неэффективно. Однако главу Бурятии ответ не удовлетворил.

- Это патрульные группы. Я говорил о маневренных группах тушения пожаров. Я давал поручение, чтобы в каждом районе были созданы такие группы, как в прошлом году мы создавали, для тушения пожаров, которые должны быть оснащены техникой, - уточнил Наговицын.

Кривошеев отметил, что на сегодняшний день маневренные группы созданы только на базе пожарных частей. «Макетов по созданию мы не получили. Не хватает специалистов», - рассказал руководитель ГУ МЧС по РБ.

- Я прошу протокольно отметить, что поручение не выполнено. Это самое важное во всей вашей работе – прибыть на место в кратчайшие сроки и взять под контроль пожар. Я хотел, чтобы все решения, которые здесь принимаются – выполнялись. Не надо делать вид, что вы слышите это в первый раз. Вы для чего сюда все ходите, - отметил Наговицын.

Глава Бурятии ещё раз поручил провести всю подготовительную работу по созданию манёвренных отрядов и велел отчитаться уже на завтрашний день.

Далее отчитались руководители тех районов, где бушуют пожары. Больше всего вопросов у Наговицына возникло к главе Еравнинского района Цыденжапу Шагдарову. Отметим, в этом районе самая сложная ситуация с лесными пожарами.

Наговицын прервал отчет Шагдарова, отметив, что если не хватает людей и техники, то нужно просить, писать заявки. Именно для этого и создана комиссия по ЧС.

Выслушав все отчеты, глава еще раз отметил все поручения, первоочередные задачи, которые стоят перед комиссией. На отчеты о ликвидированных на момент заседания пожарах Наговицын не забывал и поблагодарить. Его «Спасибо» не раз прозвучало на заседании.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Об этом предупредило Управление Роспотребнадзора по республике
Сообщение о краже поступило в дежурную часть города Ангарска Иркутской области 19 сентября около трёх часов дня
Девушка получила 3 месяца ограничения свободы
Пропавшая улан-удэнка может быть в Красноярске или Москве
Полиция продолжает поиски 42-летней улан-удэнки Ирины Жимбуевой
Житель Бурятии убил жениха сестры и выбросил тело на свалку
Мужчина жестоко убил человека, от которого его родная сестра ждёт ребёнка  
Сотрудники применили спецсредства к пьяному мужчине
Полицейские по горячим следам раскрыли кражу из дома в Селенгинском районе
В Бурятии поймали омулевых браконьеров с 30-метровыми сетями
В Бурятии продолжается операция «Путина–2017»
К уголовной ответственности за наркопреступление будет привлечён житель Гусиноозёрска
Улан-удэнец простил сожительницу, пырнувшую его ножом
Однако женщине пришлось оплатить государству ущерб за лечение возлюбленного
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^