03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Экс-сотрудников ЛВРЗ в Бурятии осудили за похищение 2,6 миллионов командировочных рублей

Суд обязал группу бывших работников завода возместить причиненный предприятию ущерб

Всего с виновных взыщут более 2,6 миллионов рублей, ранее выданных им на командировочные расходы для оплаты проживания и похищенных у предприятия путем предоставления подложных документов.

Уголовные дела в отношении 16 слесарей Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода были возбуждены Улан-Удэнским линейным отделом внутренних дел в 2015 году за мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана. Всем им после этого пришлось расстаться с работой на предприятии, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что с июля по ноябрь 2014 года указанные работники локомотивовагоноремонтного завода направлялись в Тынду Амурской области для обслуживания локомотивов в местном железнодорожном депо. Командированным завод перечислил денежные средства для оплаты проживания. Проживая в частных квартирах, они тратили на это от 10 до 15 тысяч рублей в месяц, однако отчитывались перед бухгалтерией своего предприятия «липовыми» чеками и квитанциями, согласно которым якобы проживали в гостинице с оплатой за гостиничный номер по 3200 рублей в сутки на одного человека. Таким образом, в зависимости от времени нахождения в командировке, мошенническое завышение сумм расходов в авансовых отчетах составило от 92 до 400 тысяч рублей.

Завод рассчитался с командированными по этим завышенным счетам и предложил, в свою очередь, тындинскому депо компенсировать расходы, однако служба безопасности последнего провела проверку и выяснила подложность документов. Отчитавшимся по ним работникам было предложено вернуть похищенное, но они отказались. Тогда материалы служебной проверки были направлены в транспортную полицию.

К настоящему времени 14 уголовных дел уже рассмотрены судом с вынесением обвинительных приговоров, согласно которым виновным назначены различные виды уголовных наказаний. Кроме этого, во всех случаях суд обязал осужденных возместить причиненный предприятию совершенным преступлением ущерб.

Так, бывшего слесаря завода Владимира Ерофеева суд приговорил к наказанию в виде 200 часов обязательных работ, а также обязал его возместить причиненный ущерба в сумме 92 800 рублей.

Также, в мае 2016 года мировым судом рассмотрены уголовные дела в отношении бывших слесарей Олега Назарова и Антона Колабина. За совершенные хищения им придется заплатить штрафы, а также вернуть предприятию похищенные деньги, соответственно 294 400 и 79 500 рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Один из участников столкновения вылетел в кювет
Падение произошло из-за сильного ветра
 
Иномарка врезалась в бок другому участнику ДТП
 
На дороге в Улан-Удэ разлилась большая лужа (фото)
Сейчас замёрзшую поверхность посыпают песком
 
Вора задержали прямо в питейном заведении
В Улан-Удэ иностранец устроил ДТП
Он не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной полосе
Раскрыты новые подробности смертельного ДТП с маршруткой из Бурятии
Как выяснил «Байкал-Daily», погибший водитель маршрутки «Улан-Удэ - Аршан - Кырен» был опытным специалистом на хорошем счету. Также стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие пассажиры, и что всё-таки произошло на трассе
У девушки похищены серьги, цепочка и кольцо
После задержания выяснилось, что водитель был нетрезв
Владелец не предъявил необходимые сертификаты
Это привело к его излому после прохождения поезда
Пожар произошёл в Баунтовском районе
C директора «Солнце Тугнуя» взыщут 64 миллиона
Это сумма, выделенная из бюджета на приобретение тепличного комплекса
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^