21 Января

20 Января

Популярное

«Такие горки есть везде»: В Улан-Удэ опасаются повторения трагедии с отрезанным пальцем

Происшествия,  19.05.2016 09:16 Фото:Baikal-daily.ru
Такой вывод сделали активисты ОНФ после тотального рейда по детским площадкам в Улан-Удэ

Как сообщал «Байкал-Daily», 6 мая 5-летнему мальчику отрезало мизинец на правой руке во время катания с горки на детской площадке в Зеленхозе. Жесть от конструкции отсекла Максиму палец вместе с костью. Ребёнка госпитализировали и провели экстренную операцию, пришив мизинец на место. Однако, к сожалению, палец не прижился, и ребёнку была назначена операция по ампутации.

Инцидент вызвал большой резонанс и привлёк внимание властей. Уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич взяла вопрос на контроль. Мэр Улан-Удэ Александр Голков обещал разобраться с управляющей компанией. Отметим, прежде детская площадка находилась в ведении «Эталон-С» улан-удэнского депутата Сергея Супони, но с 23 марта была передана «Столице».

Накануне рейд рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», проехался по детским площадкам в Улан-Удэ. В ходе рейда были обследованы несколько детских площадок находящихся в Железнодорожном районе, которые не соответствуют требованиям безопасности.

Также посетили управляющие компании и организации, которые занимались установкой детских площадок, и тех в чьём управлении в настоящее время находятся эти детские площадки.

Картина, мягко говоря, удручающая. Почти все площадки травмоопасны для детей: где-то торчат углы и болтаются гвозди, в других места разваливаются песочницы. Но, детям не приходится выбирать, играют в тех условиях, какие есть.

- Всё болтается и торчит. Какие-то опасные жести повсюду и дети там играют, никакой безопасности речи и не идёт, - говорят активисты ОНФ.

Отметим, что в ОНФ опасаются повторения судьбы с мальчиком, которому отрезало палец на горке. Активисты говорят, что это может произойти и с другими детьми.

- Такие же горки где мальчику отрезало палец, скорее всего, есть и во многих других районах Улан-Удэ и Бурятии. Точно такие же сейчас продолжают выпускать и это может быть очень опасно для других детей. На горке очень остра жесть, которая может отсечь так же палец или что-то ещё повредить, - отмечают в ОНФ.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^