02 Декабря

01 Декабря

Популярное

«Такие горки есть везде»: В Улан-Удэ опасаются повторения трагедии с отрезанным пальцем

Происшествия,  19.05.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Такой вывод сделали активисты ОНФ после тотального рейда по детским площадкам в Улан-Удэ

Как сообщал «Байкал-Daily», 6 мая 5-летнему мальчику отрезало мизинец на правой руке во время катания с горки на детской площадке в Зеленхозе. Жесть от конструкции отсекла Максиму палец вместе с костью. Ребёнка госпитализировали и провели экстренную операцию, пришив мизинец на место. Однако, к сожалению, палец не прижился, и ребёнку была назначена операция по ампутации.

Инцидент вызвал большой резонанс и привлёк внимание властей. Уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич взяла вопрос на контроль. Мэр Улан-Удэ Александр Голков обещал разобраться с управляющей компанией. Отметим, прежде детская площадка находилась в ведении «Эталон-С» улан-удэнского депутата Сергея Супони, но с 23 марта была передана «Столице».

Накануне рейд рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», проехался по детским площадкам в Улан-Удэ. В ходе рейда были обследованы несколько детских площадок находящихся в Железнодорожном районе, которые не соответствуют требованиям безопасности.

Также посетили управляющие компании и организации, которые занимались установкой детских площадок, и тех в чьём управлении в настоящее время находятся эти детские площадки.

Картина, мягко говоря, удручающая. Почти все площадки травмоопасны для детей: где-то торчат углы и болтаются гвозди, в других места разваливаются песочницы. Но, детям не приходится выбирать, играют в тех условиях, какие есть.

- Всё болтается и торчит. Какие-то опасные жести повсюду и дети там играют, никакой безопасности речи и не идёт, - говорят активисты ОНФ.

Отметим, что в ОНФ опасаются повторения судьбы с мальчиком, которому отрезало палец на горке. Активисты говорят, что это может произойти и с другими детьми.

- Такие же горки где мальчику отрезало палец, скорее всего, есть и во многих других районах Улан-Удэ и Бурятии. Точно такие же сейчас продолжают выпускать и это может быть очень опасно для других детей. На горке очень остра жесть, которая может отсечь так же палец или что-то ещё повредить, - отмечают в ОНФ.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^