05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Пожар возле баунтовского села обещают потушить в ближайшие сутки

Сейчас очаг полностью отрезан минерализованными полосами

По оперативным данным, распространение огня возле села Уакит в Баунтовском районе остановлено. Очаг действует на общей площади 110 га.

На тушении данного пожара задействованы парашютисты Забайкальской базы авиационной охраны лесов, лесная охрана и местные жители – всего порядка 50 человек. Применяется тяжёлая и лесопожарная техника.

Отметим, что на сегодняшнее утро в Баунтовском районе зарегистрировано 8 очагов. Только за прошедшие сутки там возникло 2 пожара вследствие неосторожного обращения с огнём населением. В районе наблюдается сильное задымление, однако прямой угрозы населённым пунктам нет, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

На всех очагах задействованы специалисты лесной охраны, привлекаются население района, арендаторы, на ряде очагов – парашютисты.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Как сообщал «Байкал-Daily», на днях лесной пожар остановили у села Улюкчикан Баргузинского района.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^