08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Из Читы выдворили гражданина Украины

Самолётом его отправили в Москву

Гражданин Украины, нарушивший правила пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, в сопровождении судебных приставов покинул Россию.

Прибыв в Забайкалье в апреле 2015 года, Соколенко встал на миграционный учёт. Однако через полгода, по истечению срока пребывания, с территории РФ не выехал.

Нежелание покидать Россию нелегал объяснил утратой своих документов, однако к их восстановлению мужчина приступать и не собирался. А потому, выданным ему для проезда в консульство Украины в Новосибирске билетом не воспользовался, продолжая нелегально находиться в Забайкалье.

За нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации Ингодинский районный суд Читы назначил Соколенко наказание в виде штрафа и административного выдворения за пределы РФ. Самолётом из Читы до Москвы, а потом с пересадкой до Белгорода он отправился на родину.

Белгород находится вблизи пункта пересечения границы России и Украины, там выдворенец будет передан сотрудникам пограничной службы.

Согласно законодательству, иностранцы, выдворенные за пределы России, на пять лет лишаются права въезда в страну. Все они проходят процедуру дактилоскопии — на случай, если им вдруг захочется снова нарушить закон и предпринять попытку пересечь границу Российской Федерации.

Всего за первый квартал 2016 года территорию России покинули 47 нелегалов, находившихся в Забайкальском крае. Ожидают своего выдворения в специальном учреждении ещё 29 человек, сообщает пресс-служба УФССП по Забайкальскому краю.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^