18 Декабря

Популярное

Из Читы выдворили гражданина Украины

Происшествия,  18.05.2016 10:41
Самолётом его отправили в Москву

Гражданин Украины, нарушивший правила пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, в сопровождении судебных приставов покинул Россию.

Прибыв в Забайкалье в апреле 2015 года, Соколенко встал на миграционный учёт. Однако через полгода, по истечению срока пребывания, с территории РФ не выехал.

Нежелание покидать Россию нелегал объяснил утратой своих документов, однако к их восстановлению мужчина приступать и не собирался. А потому, выданным ему для проезда в консульство Украины в Новосибирске билетом не воспользовался, продолжая нелегально находиться в Забайкалье.

За нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации Ингодинский районный суд Читы назначил Соколенко наказание в виде штрафа и административного выдворения за пределы РФ. Самолётом из Читы до Москвы, а потом с пересадкой до Белгорода он отправился на родину.

Белгород находится вблизи пункта пересечения границы России и Украины, там выдворенец будет передан сотрудникам пограничной службы.

Согласно законодательству, иностранцы, выдворенные за пределы России, на пять лет лишаются права въезда в страну. Все они проходят процедуру дактилоскопии — на случай, если им вдруг захочется снова нарушить закон и предпринять попытку пересечь границу Российской Федерации.

Всего за первый квартал 2016 года территорию России покинули 47 нелегалов, находившихся в Забайкальском крае. Ожидают своего выдворения в специальном учреждении ещё 29 человек, сообщает пресс-служба УФССП по Забайкальскому краю.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Как уже сообщалось, в посёлке Комушка грабитель напал на сторожа металлобазы, избив его молотком
16 декабря утром в помещении общежития для осужденных одной из исправительных колоний Улан-Удэ было обнаружено тело 32-летнего заключенного с колото-резанным ранением шеи
Накануне около 22 часов в дежурную часть отдела полиции поступило заявление от 36-летнего местного жителя, о том, что потерялся его ребёнок
Следственное управление СКР по Забайкальскому краю начало доследственную проверку после найденного в сгоревшем доме тела годовалого ребёнка в Чите, сообщил ИА «Чита.Ру» 18 декабря старший помощник руководителя управления Егор Марков
В Бурятии электрик залез в закрытый дом для проверки счётчика
Работник Тункинской РЭС незаконно проник в жилой дом жительницы отдалённого села Тункинского района
В Улан-Удэ поймали мужчину с наркотиками в портсигаре
Сотрудники транспортной полиции в Улан-Удэ задержали жителя Муйского района
Из-за обрушения навеса в улан-удэнском парке пострадали люди
Персонал не успел вовремя убрать снег из-за больших объёмов работ
Вор обчистил дома в пригороде Улан-Удэ на миллион рублей
Все кражи он совершал днём, пока хозяева были на работе
Злоумышленники обманули жителя Краснокаменска
Доверчивая читинка лишилась более 130 тысяч рублей пытаясь продать карнавальный костюм на «Авито»
Известный улан-удэнский фотограф попал в ДТП (видео)
«Тойоту» развернуло на скользкой дороге, и она врезалась в «Шкоду Октавиа»
Загрузка...
^