18 Января

17 Января

Популярное

Причина возгорания дома хозяина собаки, покусавшей женщину в Сотниково, устанавливается

Причина возгорания дома хозяина собаки, покусавшей женщину в Сотниково,  устанавливается
Происшествия,  18.05.2016 10:36 Фото:"Республика"
Поджог это или короткое замыкание – будет известно только через месяц

Резонансная история с собакой, покусавшей руку женщины, получила продолжение.

Напомним, ранее в соцсетях появились страшные снимки разорванной собакой руки жительницы Бурятии. С такими страшными травмами в приёмное отделение БСМП доставили 45-летнюю жительницу посёлка Сотниково. Сообщалось, что руку ей чуть не отгрызла соседская собака.

Позже, в ночь на 12 мая, дом хозяина собаки сгорел дотла. Источник рассказал «Байкал-Daily», что пламя уничтожило дом полностью, вместе с имуществом и ценными вещами. Пожар в Сотниково произошёл спустя менее, чем две недели после злосчастного нападения собаки.

Однако издание «Республика» сообщило, что в этой истории всё совсем не так однозначно. Как рассказал хозяин сгоревшего дома и злополучной собаки, женщина была настолько пьяна, что упала у ворот его дома в невменяемом состоянии. По его словам, из-за этого она даже не почувствовала укусы собаки, защищавшей своё жильё, как и полагается примерной сторожевой собаке. И, предположительно, из-за этого инцидента едва не сгорела заживо семья из четырех человек, включая малолетних детей, одному из которых не исполнилось и полугода.

Хозяин сгоревшего дома уверен, что это был поджог. И что таким образом хозяину собаки отомстили родственники женщины.

Но причина пожара пока неизвестна и возлагать на кого-либо вину за произошедшее преждевременно. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, которые установят настоящую причину пожара.

Как рассказал «Байкал-Daily» начальник ОНДПР по Иволгинскому и Тарбагатайскому районам Дмитрий Шулунов, по делу назначены экспертные исследования, которые помогут установить точную причину.

- По оперативным данным, это короткое замыкание. Рассматриваются и другие версии: поджог и неосторожное обращение с огнём. В настоящее время назначены пожарно-технические исследования, по окончании которых будет понятно, что послужило причиной возгорания, - сообщил Шулунов.

Сроки проверки по факту возгорания предусмотрены УПК РФ. С момента регистрации сообщения установлено трое суток, чтобы провести проверку и принять решение по сообщению о преступлении – возбудить, отказать в возбуждении уголовного дела или передать материалы в другой орган предварительного расследования. При необходимости, срок проверки может быть продлен до 10 суток, а при проведении экспертизы (иных оснований) – до 30 суток.

- Проведение исследований назначается в независимых экспертных учреждениях, что продляет сроки. Сейчас пока сложно назвать причину. Окончательно её установят через 30 дней, - заключил Шулунов.

Между тем, сердобольные жители республики готовы начать сбор помощи. Причём, они готовы оказать помощь и пострадавшей женщине, и хозяину сгоревшего дома. Возможно, именно это необходимо сделать сейчас, вместо того, чтобы обвинять обе стороны.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^