20 Января

Популярное

Читинский авторитет «Осина» был причастен к убийству армянского террориста

Происшествия,  17.05.2016 15:59
Он был одним из ключевых персонажей вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе

Читинский криминальный авторитет по кличке «Осина», судебный процесс над которым возобновился 17 мая в Забайкальском краевом суде, в числе прочего оказался причастен к гибели одного из ключевых персонажей вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе начала 90-х годов. Об этом сообщает «Забайкальский рабочий» со ссылкой на собственный источник.

Речь идет о некоем Акопе Багманяне, армянском националисте, осуждённом в 1991 году за терроризм и за убийство в Ростове-на-Дону заместителя начальника управления внутренних войск МВД СССР по Северному Кавказу и Закавказью Владимира Блахотина.

- Багманян отбывал наказание в колонии на территории Читинской области, где и познакомился с лидером «Осиновских». После выхода на свободы в конце 2004 года Багманян нашёл «Осину» в Чите. Террорист стал просить у бандита деньги, обещая отработать долги в качестве киллера. Он был наркоманом и очень жестоким человеком. Ему было все равно, кого и за сколько убивать. Однако «Осина» от услуг киллера отказался, посоветовав такую работу в Чите не искать, - сообщил источник.

По официальной версии, «Осина» несколько раз давал террористу-наркоману небольшие суммы денег на дозу. Когда ему это надоело, он пожаловался на надоедливого посетителя Гансу, одному из киллеров группировки.

В феврале 2005 года Ганс под предлогом того, что может дать деньги, забрал Багманяна на «Мерседесе» от ресторана «Трактир» на ул.Чкалова. Больше убийцу полковника Блахотина в живых никто не видел. Как следует из показаний «Осины», в Кадале на одном из заброшенных заводов Ганс пытался застрелить, а потом зарезал бывшего армянского террориста.

Убийство полковника Блахотина было совершено 8 апреля 1991 года, когда офицер вышел из своего дома и направился к служебной автомашине. Скорее всего, Блахотина застрелили по ошибке. Террористы утверждали, что планировали ликвидировать военного коменданта Нагорно-Карабахской области генерала Сафонова, на которого погибший офицер был очень похож.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^