22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ дорожный конфликт завершился ножевым ранением

Происшествия,  17.05.2016 15:53
Двое пьяных пассажиров полезли в драку после ДТП

4 мая Железнодорожный районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершённом при превышении пределов необходимой обороны. Преступление произошло после ДТП, сообщает пресс-служба райсуда.

В октябре 2015 года ДТП завершилось крупным конфликтом между двумя сторонами. Один из водителей начал оскорблять супругу другого, после чего пьяные пассажиры полезли в драку. Защищаясь от побоев, мужчина достал из своего автомобиля складной нож и нанес им удар в живот одному из нападавших.

В суде подсудимый вину признал частично, пояснил, что после того, как нанесли несколько ударов ему и его жене, он взял нож, чтобы защитить свою семью. Рукой с ножом он просто махал, чтобы к ним не подходили, заявил мужчина.

В свою очередь, потерпевший претензий к подсудимому уже не имеет и просил о снисхождении.

Суд пришёл к выводу о том, что мужчина нанёс колото-резаное ранение при превышении пределов необходимой обороны. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 8 (восемь) месяцев.

Кроме того, с осуждённого взыскано 76 528 рублей 35 копеек – размер денежных средств, потраченных на лечение потерпевшего.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховный суд Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^