05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Мошенницы с «цыганской иглой» обчистили пенсионерку в Иркутской области

Они «сняли порчу» за 120 тысяч

Накануне в дежурную часть в Зиминском районе обратилась 74-летняя местная жительница с заявлением о том, что у неё похитили 120 тысяч рублей. Пострадавшая передала эти деньги за снятие якобы наложенной на неё порчи.

Используя так называемую «цыганскую иглу», медный купорос и свечу, мошенницы убедили пожилую женщину в том, что ей необходимо провести обряд очищения. Для ритуала аферистки попросили свою жертву отдать им на время все сбережения, которые обещали вернуть. Однако после того, как в руках мошенниц оказались деньги, они немедленно ретировались, оставив обманутую пенсионерку.

Для обнаружения и задержания аферисток сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения, опросили десятки граждан, которые могли их видеть. Со слов потерпевшей были составлены фотороботы предполагаемых преступниц.

Спустя сутки в результате принятых мер полицейские задержали подозреваемых, которые скрывались в посёлке Михайловка Черемховского района.

К настоящему времени им обоим предъявлено обвинения за мошенничество. В настоящее время они помещены в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^