04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Чите криминальный авторитет «Осина» опасается за свою безопасность

Рассмотрение уголовного дела в отношении криминального авторитета по кличке «Осина» возобновилось 17 мая в Забайкальском краевом суде

В начале заседания подсудимый попросил обеспечить его государственной защитой после вынесения судебного приговора, так как он опасается за свою безопасность, сообщает «Забмедиа».

- По данному уголовному дело заключено досудебное соглашение со следствием. Выполняю свои обязательства по данному соглашению, признавая свою вину в тяжких и особо тяжких преступлениях, а также обличив всех участников данных преступлений. При дальнейшем отбывании срока наказания в местах лишения свободы мне может грозить реальная угроза личной безопасности. На основании вышеизложенного и руководствуясь федеральным законом, прошу применить ко мне меры государственной защиты, - прочитала судья ходатайство подсудимого.

Данное ходатайство было приобщено к делу, не встретив возражений прокурора и потерпевших.

Также адвокат подсудимого заявил ходатайство о приобщении к делу характеризующих материалов - характеристик с места работы подсудимого в Москве и из СИЗО-1, где сегодня находится его подзащитный.

Напомним, криминальный авторитет, организатор и лидер ОПГ «осиновские» обвиняется в совершении 11 преступлений, в числе которых: организация преступного сообщества, бандитизм, убийство, покушение на убийство, грабёж, разбой, незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия, угон автомобиля.

За совершение преступлений в составе «Осиновских» обвиняемый и второй лидер ОПГ были осуждены, и с 1993 по 2001 годы отбывали наказание в колонии, но созданная ими в 1991 г. ОПГ продолжала существовать. Освободившись из колонии, «Осина» и его подельник продолжили руководство ОПГ, решив усилить и увеличить её состав и сферу влияния. По версии следствия, они в 2004 году организовали преступное сообщество под названием «Осиновские».

Лидеры и участники преступного сообщества с 2001 по 2007 годы в разном составе совершили на территории Забайкальского края, других регионов России и Москве убийство 17 человек и покушение на убийство двух человек, открытые хищения четырёх автомобилей и одно разбойное нападение, причинив материальный ущерб потерпевшим на сумму более 7 миллионов рублей, а также угон одного автомобиля. В рамках уголовного дела заявлены гражданские иски о компенсации морального вреда на общую сумму около 130 миллионов рублей.

Напомним, что второй лидер ОПГ покончил жизнь самоубийством в камере следственного изолятора в ноябре 2014 г.

Отметим также, что «Осина» не получит пожизненного заключения. Об этом 27 апреля журналистам рассказал начальник отдела гособвинителей прокуратуры Забайкальского края Вячеслав Миронов. «Наказание может быть назначено не более 25 лет по совокупности преступлений. Пожизненное лишение свободы не может быть назначено», - сказал тогда Миронов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^