08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В центре Улан-Удэ у «элитного» дома «заминировали» внедорожник

В центре Улан-Удэ у «элитного» дома «заминировали» внедорожник
Происшествия,  17.05 14:06 Фото:Байкал-Daily
Сегодня полиция оцепила территорию дома на улице Смолина 

Правоохранительные органы из-за угрозы минирования припаркованного автомобиля  оцепили территорию жилого дома на улице Смолина. Этот дом считается элитным, так как находится в самом центре города, на остановке Виадук.  

Вызов в полицию поступил в обеденный перерыв. 

- В 12:46 поступил звонок от мужчины, он сообщил, что возле его машины находится подозрительная коробка. На место выехали специалисты, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии.

Однако, как стало известно позже, тревога была напрасной. Коробка была признана не опасной. 

Впрочем несколько человек всё ещё продолжали работу возле внедорожника «Ниссан X-Trail», владелец которого испугался угрозы взрыва.  

 - Сотрудник поднял возле машины что-то небольшое, - сообщил «Байкал-Daily» очевидец.  

IMG_0933.jpg

IMG_0935.jpg

IMG_0940.jpg


Отметим, случаи оцепления и эвакуации крупных объектов в Бурятии в последнее время участились. Как сообщал «Байкал-Daily», в конце апреля эвакуировали из-за угрозы взрыва железнодорожный вокзал. Незадолго до этого оцепление пришлось выставлять на остановке «Баня» на Шишковке – причиной стал бесхозный пакет, а днём ранее полиция оцепляла площадь Советов. 

В начале апреля дважды перекрывали Элеватор: сперва из-за подозрительной сумки, затем из-за звонка о «бомбе» в торговом центре «Сагаан Морин». Террористов вычислили практически сразу же – ими оказались два 13-летних школьника.

Крупнейшую за всю историю города эвакуацию Улан-Удэ пережил 10 марта. Неизвестный сообщил о бомбах практически во всех крупных объектах – аэропорту, вокзалу, автовокзала, транспортных магистралях и торговых центрах. Все они были оцеплены и эвакуированы. Взрывных устройств нигде обнаружено не было. По факту минирования Улан-Удэ возбуждено уголовное дело, однако об установлении личности «террориста» силовые органы пока не сообщали.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^