19 Января

18 Января

Популярное

90-летняя ангарчанка лишилась денег, «спасая» внука

Происшествия,  17.05.2016 11:06
Жертвой мошенников, действующих по той же схеме, стал и 80-летний братчанин

В Ангарске 90-летняя женщина пострадала от действий неизвестных лиц, лишившись 10 тысяч рублей. Пенсионерка рассказала полицейским, что на её домашний телефон позвонил мужчина и сообщил, что её внук попал в ДТП, а для освобождения от ответственности нужны деньги.

Для этого она передала указанную им сумму неизвестному, который пришёл за деньгами в её квартиру.

В аналогичной ситуации оказался 80-летний житель города Братска. Он также передал 10 тысяч незнакомке после тревожного звонка про аварию с внуком.

По данным фактам проводится проверка, полицейские устанавливают личности предполагаемых мошенников.

Всего с начала мая в Иркутской области зарегистрировано порядка 30 телефонных и интернет-мошенничеств, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Полицейские обращаются к жителям с настоятельной рекомендацией быть более бдительными и осторожными. «Не сообщайте персональные данные своих счетов неизвестным, проведите с престарелыми родственниками разъяснительные беседы», - призывают сотрудники полиции.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^