08 Декабря

07 Декабря

Популярное

На Читинской таможне задержали ядовитые таблетки для похудания из Китая

На Читинской таможне задержали ядовитые таблетки для похудания из Китая
С сильнодействующим препаратом женщину задержали на Читинской таможне

Сотрудники Забайкальского таможенного поста возбудили уголовное дело за контрабанду сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ в отношении гражданки России. Она ввозила из Китая в Россию в своём багаже лекарственные препараты производства КНР.

Капсулы зелёного цвета были упакованы в два прозрачных флакона, на которых наклеена этикетка с надписью «Мягкие капсулы для похудения «Гоуцу». Всего в двух флаконах находилось 60 капсул с порошкообразным веществом.

- Проведённая химическая экспертиза установила, что задержанные лекарственные препараты содержат сильнодействующее вещество «Сибутрамин» общей массой 42,660 грамма, - сообщили в Читинской таможне.

В ходе таможенного контроля на вопрос инспектора таможни о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, запрещённых или ограниченных к ввозу на территорию таможенного союза, а также лекарственных препаратов, препаратов для снижения веса гражданка отвечала отрицательно, пассажирскую таможенную декларацию не подавала.

- Случай задержания средств для коррекции веса, содержащих сильнодействующее вещество – сибутрамин, не первый. Всего за прошедший период 2016 года сотрудниками Читинской таможни было возбуждено 3 уголовных дела по фактам перемещения сильнодействующих и наркотических средств через границу ЕАЭС, - отметили в пресс-службе Читинской таможни.

Из них 2 дела было возбуждено по ч.1 ст.226.1 «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ» и 1 дело по ч.1 ст.229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств».

Справка:

Сибутрамин – сильнодействующее вещество, которое запрещено к распространению на территории Российской Федерации. Это вещество является сильным стимулятором центральной нервной системы, что связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга. После употребления средства для коррекции веса, содержащих сибутрамин, возникают такие побочные эффекты как бессонница, головная боль, беспокойство (состояние тревоги), изменение вкуса, замедление реакций. Так же этот препарат отрицательно влияет на сердечнососудистую и пищеварительные системы. Постепенно развивается эффект привыкания человека к этому препарату.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^