09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Бурятии возбудили 16 уголовных дел на виновников лесных пожаров

Большая часть из них приходится на Еравнинский район Бурятии

За минувшие выходные патрульные группы составили 42 административных протокола за нарушение законодательства в области пожарной безопасности. Всего с начала действия режима за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечено к ответственности 68 граждан, 41 должностное лицо и 2 юридических лица. Органами дознания возбуждено 16 уголовных дел по ст. 261 УК РФ.

Как отметил начальник отдела дознания ГУ МЧС России по Бурятии Евгений Попов, большинство уголовных дел возбуждено в Еравнинском районе. Также уголовные дела расследуются в Бичурском, Баунтовском, Муйском, Прибайкальском, Хоринском и Баргузинском районах.

Ежедневно сотрудниками МЧС, лесной охраны и МВД проводятся профилактические мероприятия. Для патрулирования лесных массивов и населённых пунктов задействованы тысячи сотрудников и добровольцев, выставлено более 100 пожарных постов. Специальные группы под роспись проводят беседы с гражданами о запрете выхода в лес, разведение открытого огня и сжигание мусора на придомовой территории.

Спасатели напоминают, что в условиях действия режима ЧС категорически запрещено нахождение граждан в лесных массивах.

- Пал травы, разведение костров, сжигание мусора на приусадебных участках – также являются незаконными действиями, за совершение которых предусмотрено наказание, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^