10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Врачи в Бурятии перешли в режим повышенной готовности из-за лесных пожаров

В связи со сложной лесопожарной обстановкой в Бурятии Служба медицины катастроф перевела работу в режим «Повышенная готовность»

Так, сейчас в постоянной готовности находятся 80 бригад СМП. Для оперативного реагирования в зонах чрезвычайных ситуаций имеется 4 специализированные анестезиолого-реанимационные бригады, готовые направиться к месту ЧС в круглосуточном режиме. Подготовлено 3154 койки на случай ЧС, при необходимости дополнительно разворачивается еще 20 % в приспособленных помещениях. Запас лекарственных средств и перевязочного материала на 72 часа работы стационара.

Имеется неснижаемый запас лекарственных препаратов и средств на 500 пострадавших, а так же мобилизационный резерв на общую сумму 26 миллионов рублей.

С 12 мая активизирована информационно-разъяснительная работа среди населения, работа телефонов «Горячая линия» для населения с консультацией терапевтов, врачей-аллергологов по вопросам профилактики вредного воздействия дыма на человека, профилактики обострений хронических бронхо-легочных заболеваний.

В случае превышения уровня предельно допустимой концентрации по взвешенным токсическим веществам немедленно будет организован прием населения в обозначенных медицинских пунктах силами врачебно-сестринских бригад. Будут проводиться подворные обходы населения, пожилых, беременных женщин, детей и лиц с хроническими заболеваниями. В медицинских организациях Бурятии имеется запас масок. При угрозе по задымленности маски выдаются в медицинских учреждениях и при подворных обходах, кроме этого специалистами кабинетов профилактики даются разъяснения по изготовлению масок в домашних условиях, которые смачиваются водой.

В случае эвакуации населения предусмотрена организация медсопровождения во время эвакуации и в местах временного размещения, предусмотрено оказание психологической помощи.

В случае чрезвычайной ситуации по пожару обеспечена готовность бригад экстренного реагирования и мобильных медицинских отрядов для выдвижения в зону ЧС. Обеспечена готовность бригад специализированной медицинской помощи для работы в условиях мобильного медицинского госпиталя, сообщает пресс-служба минздрава Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
^