20 Октября

19 Октября

Популярное

Врачи в Бурятии перешли в режим повышенной готовности из-за лесных пожаров

Происшествия,  16.05.2016 22:10
В связи со сложной лесопожарной обстановкой в Бурятии Служба медицины катастроф перевела работу в режим «Повышенная готовность»

Так, сейчас в постоянной готовности находятся 80 бригад СМП. Для оперативного реагирования в зонах чрезвычайных ситуаций имеется 4 специализированные анестезиолого-реанимационные бригады, готовые направиться к месту ЧС в круглосуточном режиме. Подготовлено 3154 койки на случай ЧС, при необходимости дополнительно разворачивается еще 20 % в приспособленных помещениях. Запас лекарственных средств и перевязочного материала на 72 часа работы стационара.

Имеется неснижаемый запас лекарственных препаратов и средств на 500 пострадавших, а так же мобилизационный резерв на общую сумму 26 миллионов рублей.

С 12 мая активизирована информационно-разъяснительная работа среди населения, работа телефонов «Горячая линия» для населения с консультацией терапевтов, врачей-аллергологов по вопросам профилактики вредного воздействия дыма на человека, профилактики обострений хронических бронхо-легочных заболеваний.

В случае превышения уровня предельно допустимой концентрации по взвешенным токсическим веществам немедленно будет организован прием населения в обозначенных медицинских пунктах силами врачебно-сестринских бригад. Будут проводиться подворные обходы населения, пожилых, беременных женщин, детей и лиц с хроническими заболеваниями. В медицинских организациях Бурятии имеется запас масок. При угрозе по задымленности маски выдаются в медицинских учреждениях и при подворных обходах, кроме этого специалистами кабинетов профилактики даются разъяснения по изготовлению масок в домашних условиях, которые смачиваются водой.

В случае эвакуации населения предусмотрена организация медсопровождения во время эвакуации и в местах временного размещения, предусмотрено оказание психологической помощи.

В случае чрезвычайной ситуации по пожару обеспечена готовность бригад экстренного реагирования и мобильных медицинских отрядов для выдвижения в зону ЧС. Обеспечена готовность бригад специализированной медицинской помощи для работы в условиях мобильного медицинского госпиталя, сообщает пресс-служба минздрава Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^