09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Вдова застрелившегося в Бурятии полицейского: Личных причин для суицида не было

Вдова застрелившегося в Бурятии полицейского: Личных причин для суицида не было
Происшествия,  16.05 18:42 Фото:pixabay.com
Есть ли в этом деле такие же подозрения на самоубийство, как и в предыдущем случае, задаётся вопросом федеральное издание

Как сообщал «Байкал-Daily», 3 мая в посёлке Багдарин Баунтовского района застрелился 34-летний полицейский. Он покончил с собой выстрелом из ружья. У погибшего осталась семья: жена и двое маленьких детей.

Оружие, из которого совершил суицид сотрудник полиции, было его личным, сообщает «Совершенно секретно». 

- Табельное ему не было положено, он был водителем в МВД, – уточнили в Следственном комитете по республике. – Точно известно, что оружие было легальным, при покупке полицейский его зарегистрировал.

В пресс-службе МВД по району добавили, что по работе погибший характеризовался положительно, и конфликтов у него ни с коллегами, ни с начальством не было.

- В работе водителя, пусть и ведомственного, какие могут быть причины для самоубийства? Никаких. Так что вряд ли там криминал. А суицид, наверное, по каким-то личным моментам. Вроде долги у него образовались неподъёмные, – признался коллега погибшего.

Вдова полицейского, напротив, уверена, что личных причин для суицида у мужа не было.

- В семье всё ладилось. Недавно родилась дочка, он её просто обожал. А крупных долгов у нашей семьи нет и не было. Есть пара кредитов мелких. Ну как у всех. Выплаты небольшие, мы нормально их тянули. Конечно, до смерти мужа. Сейчас не знаю, как жить будем, – призналась вдова. – Я думаю, он из-за работы. Или сам, или его. Потому что больше не из-за чего. Нет, сам он ни о каких проблемах на службе мне не рассказывал. Но этого просто никогда не делал – ни плохого, ни хорошего с работы в дом не приносил. Настораживает, что это не первая такая подозрительная смерть… Вы знаете, что это уже второй случай гибели полицейского только за месяц?

Напомним, 8 апреля в другом – Еравнинском – районе Бурятии также погиб от выстрела полицейский. Там основная версия правоохранительных органов была аналогичная – суицид, однако вдова погибшего сильно в этом сомневалась. 

Как сообщал «Байкал-Daily», месяц назад в лесу от выстрела из табельного оружия погиб начальник ПЦО отдела вневедомственной охраны Еравнинского района МО МВД «Хоринский», накануне назначенный на новую должность. Каких-то итогов по этому делу в Следственном комитете не озвучили, уточнив, что проверка ещё идёт.

Что касается последнего случая, в родное село погибшего уже приехала федеральная комиссия для проверки обстоятельств трагедии.

Примечательно, что, выдвигая версию убийства или доведения до убийства, коллеги и родные погибших упоминают не так давно стартовавшую проверку в ведомстве. Следственный комитет начал её после череды сообщений об издевательствах полиции над задержанными. Резонансной ситуация стала после ряда публикаций в местных СМИ, согласно которым, местные полицейские задержали улан-удэнца, и в отделе избили его, а потом душили противогазом и угрожали сжечь заживо. Задержанный заявил, что просто гулял по городу с друзьями, однако в полиции сообщили, что двух мужчин задержали с краденным металлом, когда оба пытались сбежать с места преступления. 

- При обследовании врач отметил у одного из задержанных ушиб грудной клетки, который тот получил, когда при задержании упал на территории завода, – прокомментировали в УМВД по региону.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
Метателем «коктейля Молотова» в Улан-Удэ оказался мошенник, что продавал «Брус Уиллис»
Поджигатель пункта полиции на площади Советов – директор фирмы, не поставившей пиломатериалы
^